Побережье Азовского моря подверглось нашествию медуз

Побережье Азовского моря подверглось нашествию медуз

Андрей Яковенко – главный государственный инспектор рыболовства в Темрюкском районе полагает, что всему виной порывистый ветер, принесший медуз с Керченского пролива.

Местные жители и отдыхающие не преминули случаем поделиться кадрами мест скоплений медуз. На одном из многочисленных видео можно наблюдать, как волны выбрасывают представителей морской фауны на берег, и те становятся пленниками рыболовных сетей, что делает море похожим на желе.

Инспектор подчёркивает, что медузы появляются каждый год, но с подобного рода нашествием ещё не приходилось сталкиваться.

Число туристов, по мнению Андрея Яковенко, не убавилось, не смотря на то, что медузы могут слегка подпортить отдых, поскольку способны неприятно обжечь кожу.

Специалисты в данной области считают, что среди безвредных медуз – аурелий – могут быть и весьма опасные корнероты, способные оставлять ожоги не хуже кипятка. В некоторых случаях такие травмы заживают не один год. Схожую ситуацию отмечают жители крымского села «Стрелковое» и делятся этим в сети.

Joomla SEF URLs by Artio