Стихия пришла на Кубань, грозит ли новопокровчанам наводнение?

Стихия пришла на Кубань, грозит ли новопокровчанам наводнение?

МЧС предупреждало жителей Кубани о надвигающейся стихии. Сообщалось, что в Краснодарском крае ожидаются ливни с грозами, возможен град, смерчи над акваторией Черного моря.

Прогнозы оправдались. Стихия бушует в регионе с 24 по 26 октября. Обильные дожди привели к подтоплению Туапсинского, Апшеронского районов, Лазаревского района Сочи.

Утром 24 октября на Туапсе обрушились сильные ливни— десятки улиц города, поселков подтопило. Потоки воды сносили автомобили, технику, бетонные ограждения, маршрутные автобусы.

В результате разгула стихии прервано автомобильное сообщение на автодороге А-147 Джубга - Сочи. Это произошло после повреждения автодорожного моста: разрушен 20-метровый участок федеральной трассы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Понеслось!)

Публикация от Александр Владимирович (@gazalex86)

К ликвидации последствий привлечены более 700 человек и 150 единиц техники.

По прогнозам синоптиков, 25 октября циклон продолжит оказывать влияние на территорию Краснодарского края и республики Адыгея.

Как только уровень воды спадет, дорожники приступят к ликвидации последствий разгулявшейся стихии.

В Туапсинский район выехали новопокровские дорожники.

- В Новопокровском районе обильные осадки пока не вызывают опасений, - сказал начальник отдела ГО и ЧС аотдела по делам ГО и ЧС администрации Мо Новопокровский район Анатолий Подофеденко. - Летом на территории практически не было дождей, поэтому иссушенная земля хорошо впитывает влагу. Для того, чтобы предотвратить чрезвычайные ситуации, в сельских поселениях муниципалитета организовали проверку ливневок с тем, чтобы пропустить паводковые воды. Жителям домовладений рекомендуем проверить водоотводы. В случае ЧС звонить следует в единую диспетчерскую службу администрации МО Новопокровский район по телефону: 7-40-01 или обращаться в администрации сельских поселений.

Joomla SEF URLs by Artio