Предприятие «Прогресс» завершило основной этап реализации национального проекта «Производительность труда».

10 сентября в Сочи стартовал Форум современной журналистики «Вся Россия-2021».  В первый день представители СМИ регионов встретились с  Министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Экскаватор-погрузчик приобретен за счет средств бюджета Новопокровского сельского поселения. Событие масштабное. Поэтому передача ключей от новой техники прошла в торжественной обстановке.

Сегодня на фестивале журналистики «Вся Россия-2021» поделились опытом победители конкурса «10 лучших газет России». 

Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили на совещании в Анапе под председательством вице-губернатора Анны Миньковой. Участие в мероприятии принимала заместитель главы МО Новопокровский район Ольга Щербуха.

Соревнования проходили в трех возрастных категориях среди юношей 2004-2006, 2009-2010 и 2011-2013 годов рождения. Соревновались команды Приморско-Ахтарского, Динского, Ейского, Новопокровского районов и города Новороссийска. От нашего района участвовало 28 борцов.

Участие приняли команды СОШ 5, 7, школа-интернат,  дошкольных учреждений 6, 17, 36,37,38,42.

Супруги-пенсионеры Валентина Васильевна и Сергей Васильевич Дудины — заядлые садоводы-цветоводы-огородники. Что только не растет на их небольшом участке! В этом году будут собирать первый урожай «новосела» – китайского финика.

Но больше всего времени и труда вложено, конечно, в огород. Поэтому конец лета выдался жарким. Вместе копали, собирали, готовили на хранение картофель, морковь, свеклу, капусту и прочие овощи. А чтобы максимально сохранить выращенный урожай и всю зиму иметь возможность питаться вкусно и полезно, получая витамины и микроэлементы, Валентина Васильевна отправляется в «горячий цех» – на кухню, где традиционно делает много различных заготовок.

В домашнем производстве хозяйка использует проверенные рецепты бабушек, которые передаются из поколения в поколение. Валентина Васильевна уже успела заготовить на зиму множество припасов: и варенья, и компоты, и соленья, и соки, и салаты. В ее домашнем хранилище находится более сотни банок с различными разносолами.

Но осень — не время останавливаться на достигнутом. Впереди — засолка и квашение хрустящей капусты.

А пока хозяюшка завершает очередной заготовительный этап: консервация салата. Валентина Васильевна с удовольствием делится рецептом с читателями «Сельской газеты». Говорит, пальчики оближешь!

Joomla SEF URLs by Artio