Бессульфатный шампунь для волос – что это такое?

Бессульфатный шампунь для волос – что это такое?
реклама

Бессульфатный шампунь для волос – что это такое?

Бессульфатные шампуни мягко очищают кожу головы, сохраняя целостность гидролипидного барьера. Подобные составы помечаются надписью SLS FREE, что означает отсутствие в них лаурилсульфата натрия.

Шампунь без сульфата регулирует выделение кожного сала, удаляет загрязнения, не повреждая пряди. Средства такого типа можно использовать для ухода за волосами любого типа.

Когда актуальны подобные составы?

Специалисты рекомендуют использовать бессульфатные шампуни в следующих случаях:

  • После кератинового выпрямления. Кератин заполняет поврежденные участки волос, визуально делает их более привлекательными, гладкими и здоровыми. Если использовать для ухода за обработанными прядями обычный шампунь, они быстрее потеряют привлекательность, так как лечебный состав разрушится из-за воздействия сульфатов.
  • После ботокса. Данная процедура делает локоны здоровыми и гладкими. Под воздействием сульфатных средств питательный состав вымывается очень быстро.
  • После окрашивания. Дольше сохранить в волосах красящие пигменты позволяет мытье мягкими средствами. В противном случае из-за влияния сульфатов краситель вымоется через 1-2 помывки, так как моющие вещества раскрывают кутикулу волос.

Бессульфатные шампуни необходимы для ухода за сухими, поврежденными и пористыми прядями. Мытье подобными средствами делает локоны более мягкими и блестящими.

Правила выбора

Выбирая средство, обратите внимание на его состав. Желательно, чтобы в него входили аминокислоты. Данные компоненты делают пряди более эластичными и гладкими.

Версии с пантенолом избавляют кожу головы от зуда и шелушений. Также они обеспечивают волосам дополнительную защиту от воздействия солнечных лучей и других негативных факторов.

Если бессульфатный шампунь содержит растительные протеины, локоны станут более эластичными и увлажненными. К тому же они приобретут красивый блеск.

Для придания прядям плотности, густоты и прочности следует выбрать состав, содержащий коллаген. К тому же подобное средство сделает прическу более объемной.

Основные преимущества

Бессульфатные шампуни отличают следующие положительные свойства:

  • Устранение пушистости.
  • Качественное очищение и питание волос.
  • Отсутствие раздражений после применения.
  • Гипоаллергенность.

Где приобрести?

Купить шампунь без сульфатов16+ вы сможете в интернет-магазине KaramelkaShop. Здесь представлены версии от KAARAL, ESTEL, EPICA, BAREX и других производителей.

В магазине действует гибкая система скидок, позволяющая экономить на заказах. Для оплаты продукции можно воспользоваться наличными, банковской картой или переводом.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА

Заказчик ООО "Миратек" (сайт заказчика https://www.miralinks.ru) предоставило партнерский материал ООО «Карамелька» ОГРН: 1177847182556 https://karamelkashop.com

Joomla SEF URLs by Artio