Вывод из запоя в наркологической клинике

Вывод из запоя в наркологической клинике
реклама

В некоторых случаях вывод из запоя на дому запрещен из-за осложненного течения сопутствующих заболеваний, присоединения психических нарушений. Вторая и третья стадии алкогольной зависимости у большинства зависимых сопровождаются алкогольными психозами. При этом варианте развития заболевания капельница на дому не поможет устранить все возможные негативные последствия влияния этанола на организм человека. Чаще всего встречаются следующие формы алкогольных психозов:

  • белая горячка;
  • галлюциноз;
  • параноид;
  • псевдопаралич;
  • энцефалопатия Гайе-Вернике.

Во всех перечисленных ситуациях необходима экстренная наркологическая помощь.

Белая горячка

Возникает у зависимых после очередного продолжительного запоя. Как только пациент перестает выпивать, через 2-3 суток манифестирует алкогольный делирий. Для него характерно внезапное развитие, чаще всего ночью, совместно с выраженным абстинентным синдромом. Во время данного психоза эмоциональное состояние нестабильно. Периоды эйфории сменяются тревожностью и бредовыми идеями. Пациентам с выявленными ранее эпизодами белой горячки рекомендован вывод из запоя в стационаре.

Галлюциноз

Это расстройство встречается реже делирия и может протекать как в острой, так и в хронической форме. Основное его клиническое проявление – вербальные (голосовые) галлюцинации на фоне сохраненного сознания. Этот психоз схож с шизофренией, поэтому диагностика его иногда представляет некоторые затруднения.

Параноид, псевдопаралич

Течение этих осложнений имеет схожие признаки и отличается хронизацией процесса. Пациенты дезориентированы в пространстве, времени. Их посещают бредовые идеи величия, присутствуют когнитивные нарушения. Своевременный вывод из запоя позволит избежать присоединения стойких расстройств личности.

Энцефалопатия Гайе-Вернике

Представляет собой самую тяжелую форму психоза, индуцированного злоупотреблением алкоголя. Чаще встречается у мужчин среднего возраста. Начало болезни характеризуется эпизодом острого делирия, сменяющегося оглушенностью и спутанностью сознания.

Для предотвращения развития психиатрических осложнений врачи клиники «Океан Здоровья» подробнее смотрите на нашем сайте помощь-нарколога.рф16+ рекомендуют своевременно прибегнуть к кодированию от алкоголизма. Все методы кодирования дают положительные результаты.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА

Заказчик ООО "Миратек" (сайт заказчика https://www.miralinks.ru) предоставило партнерский материал Медицинского центра «Океан Здоровья» https://помощь-нарколога.рф/

Joomla SEF URLs by Artio