Как выбрать шкаф-купе и не пожалеть о покупке?

Как выбрать шкаф-купе и не пожалеть о покупке?
Реклама

Шкафы-купе стали настоящим спасением современных квартир, ведь позволяют отлично оптимизировать пространство и хранить на небольшой площади массу полезных вещей, будучи при этом симпатичным и стильным предметом интерьера. Если правильно подобрать его размер и конструкцию, то дополнительные места хранения можно свести к минимуму. Теперь же наша задача заключается в том, чтобы разобраться, как правильно выбрать шкаф-купе и найти наиболее подходящую конструкцию среди всех тех, что предлагает современный насыщенный рынок. 

Шкаф-купе завоевал мебельный рынок, и это не для тех, кому нужно сэкономить место в комнате, а для любителей стиля. Распашные по-прежнему пользуются спросом у тех, кто предпочитает классику или прованс. Купе можно поставить и в лофт, и в хай-тек. Магазин “Диван.ру”, несмотря на говорящее название, продает не только мягкую, но и корпусную мебель. Его создатели подумали, как будет здорово, если качественную мебель можно будет выбрать в одном месте и не вести переговоры с разными подрядчиками.

Как выбрать шкафы купе16+ и не пожалеть о покупке? 

  1. Определяемся, встроенный или корпусный. Если у вас в квартире есть ниша или углубление, то встроенный шкаф - и дешевле, и эффективнее в плане использования пространства. В такой конструкции роль задней и боковых стенок будут играть стены комнаты. То есть вы устанавливаете только раздвижные двери и полки. Корпусный шкаф - это конструкция со стенками, “полом” и “потолком”. Его можно перемещать по комнате, в отличие от встроенного. 

  2. Из чего будет сделан ваш шкаф? 

  • ДСП - самый востребованный и популярный среди покупателей вариант. ДСП - это древесно-стружечная плита, созданная на основе отходов древесины малоценных пород. В качестве связующего материала используют формальдегидные смолы. Стоимость мебели из ДСП невысокая относительно других материалов. Недостаток ДСП - боязнь влаги, но для шкафа это неактуально. При покупке проверяйте класс эмиссии, он говорит о безопасности изделия. Самыми безопасными считаются Е0 и Е1. 

  • ДВП. ДВП - это материал, который используют для производства задних стенок шкафов. Это тонкая плита из древесной пыли, спрессованная под высокой температурой. 

  • МДФ - более дорогой и вместе с тем более экологичный материал. Он изготавливается из древесной стружки, частицы скрепляют карбамидной смолой, которая не выделяет вредных веществ. МДФ более устойчив к влаге, служит дольше. 

Внешний вид шкафа-купе - самое сложное, так как фантазия дизайнеров ничем не ограничена: двери могут быть ламинированные, шпонированные или крашеные древесные плиты. Они могут имитировать камень, дерево, быть матовыми и глянцевыми.

Высокий спрос на зеркальные двери шкафа-купе, потому что это способ организовать в комнате зеркало в полный рост. Кроме того, зеркальные поверхности визуально расширяют пространство.
В ассортименте divan.ru более 300 моделей шкафов под любой интерьер. Можно купить шкаф купе16+ в офис для хранения документов или трехметрового гиганта для гардероба в спальню.

Заказчик интернет-агентство "ДримТрейд" (сайт заказчика дримтрейд.рф) предоставило партнерский материал ООО «ДИВАН ТРЕЙД» https://divan-ru

Joomla SEF URLs by Artio