Простые способы выращивания бобовых растений

Простые способы выращивания бобовых растений
реклама

Фасоль растет в теплые летние месяцы, прорастает, как только температура почвы поднимается выше 16 градусов, и не требует особого ухода, чтобы оставаться продуктивной. Эти не требующие особого ухода овощи бывают в виде вьющихся бобов на шесте или коротких кустов. И те, и другие легко выращивать, в зависимости от ваших потребностей и предпочтений. Выберите самый простой способ выращивания, который подходит для вашего садового участка.

Кустовая фасоль

Если вы не хотите устанавливать опоры или у вас нет места для более высоких сортов фасоли с шестом, то кустовая фасоль не требует особого ухода. Большинство кустовых бобов вырастают всего на 30-45 см в высоту и занимают минимум места на садовой грядке. Высевайте семена в богатые компостом грядки, где они получают полный солнечный свет. На большинстве почв высевайте семена на глубину 2,5 см и располагайте их на расстоянии около 10 см друг от друга. Если поддерживать верхние 15 см почвы влажными, семена прорастут в течение 7-14 дней. После хорошего роста растения не требуют особого ухода, хотя в середине сезона может потребоваться внесение сбалансированного удобрения, если листва выглядит слабой или желтой.

Бобовые вигвамы

Полевая фасоль имеет такие же требования к посадке и уходу, как и кустовые сорта, но ей необходима опора, чтобы взобраться наверх. Одна из самых простых опор - простой вигвам. Скрепите вместе верхушки четырех или пяти жердей высотой 180 см, чтобы получился вигвам. Раздвиньте ножки и вставьте их в подготовленную грядку. Посадите семена фасоли вокруг основания каждой ножки вигвама. Растения сами вырастут на ножках. Вигвам также упрощает сбор урожая, поскольку вы можете легко дотянуться до вертикальных растений, чтобы собрать стручки.

Шпалера

В зависимости от используемой вами шпалерной системы, эта форма опоры может стать простым решением для выращивания на небольших площадях. Фасолевая сетка - это быстрое и простое решение для сооружения простой шпалеры практически в любом месте сада. Длина фасолевой сетки, подвешенной к существующему забору или стене, позволяет выращивать фасоль на узких грядках. Вы также можете подвесить сетку между двумя кольями, чтобы быстро создать опору для фасоли на любой грядке в саду, где много солнца.

Выращивание в контейнерах

Фасоль хорошо растет в контейнерах, что делает ее подходящим выбором для небольших помещений, таких как балконы и патио. Для стандартных контейнеров выбирайте кустовую фасоль, потому что вам не придется строить систему опор или утяжелять контейнер, чтобы он не упал. Вы также можете выращивать фасоль в подвесных корзинах. Лозы перекидываются через борта и не требуют опоры, что делает этот метод одним из самых простых для контейнерного сада.

Подробности: PAN.by

Joomla SEF URLs by Artio