Чем жилое помещение отличается от коммерческого?

Чем жилое помещение отличается от коммерческого?
реклама

Новые жилые комплексы представляют собой совокупность коммерческой и жилой недвижимости. Приобрести коммерческие либо жилые помещения, можно, обратившись в Сибирскую строительную компанию. Первые этажи обычно используются под коммерческие помещения для большего удобства. Рассмотрим подробнее, в чем отличие коммерческих и жилых помещений.

Жилые помещения

Жилая недвижимость – это изолированные помещения, предназначенные для постоянного проживания граждан. Они должны отвечать следующим нормам:

  • санитарным;
  • строительным;
  • противопожарным;
  • техническим.

К жилым помещениям относятся квартиры, комнаты, жилые дома. Человек должен соблюдать правила пользования жилым помещением, экологические и санитарно-гигиенические требования, пожарную безопасность, уважать права и интересы соседей.

К общей площади жилой недвижимости относится совокупность площадей комнат помещения, включая зоны вспомогательного использования.

Жилое помещение должно отвечать условиям безопасного проживания, освещенности, водоснабжения, отопления, проветривания и т.д. Если оно не отвечает нужным критериям, то признается непригодным для проживания в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2003 года №552.

Коммерческая недвижимость

Коммерческие помещения используются для коммерческой деятельности. Они предназначены для получения прибыли от сдачи в аренду либо от ведения бизнеса собственником. Владеть коммерческой недвижимостью может и физическое, и юридическое лицо. Помещения такого типа делятся на следующие виды:

  1. Торговые помещения. Сюда относятся магазины, торговые центры, автосалоны и другие площади, на которых что-либо реализуется.
  2. Офисные площади. Используются сотрудниками компаний для работы.
  3. Промышленные объекты. Здесь размещается оборудование, хранятся материалы и т.д.
  4. Социальная недвижимость. К этой категории относятся больницы, спортивные залы, научные центры и прочее.

Чтобы получать доход от коммерческого помещения, важно обратить внимание на следующие факторы:

  • развитая инфраструктура;
  • район;
  • транспортное сообщение;
  • наличие конкурентов рядом.

Чем лучше эти критерии, тем выше будет стоимость.

Самое главное отличие жилых и коммерческих помещений – это пригодность одних и непригодность других для проживания.

Приобрести жилые и коммерческие помещения можно в ипотеку https://sibsk.ru/ipoteka/. Сибирская Строительная Компания предоставляет такую услугу.

Joomla SEF URLs by Artio