Какая польза у альгинатных масок

Какая польза у альгинатных масок
реклама

В желании выглядеть молодо и ухоженно нет ничего плохого. Но многие женщины, чтобы скрыть возрастные изменения, готовы пойти на радикальные меры. Это делать не обязательно, ведь современная косметология предлагает множество программ по уходу за лицом на основе натуральных продуктов. Например, альгинатная маска Кореи является самым эффективным лифтинг-средством. Для ее изготовления используются морские водоросли, которые богаты солями альгиновой кислоты.

Какой эффект даёт альгинатная маска

Альгинатные маски становятся всё популярнее среди женщин и часто включены в услуги косметологического салона. Они в среднем наносятся на 20 минут. Но за это время позволяют достичь следующих результатов:

  • улучшить кровообращение в местах, куда наносилась маска;
  • очистить кожу от ороговевших клеток;
  • уменьшить появление морщин. Маска является хорошей профилактикой против процессов старения;
  • улучшить отток лимфы, благодаря чему уменьшается отечность под глазами;
  • обогатить клетки кислородом;
  • сузить поры и уменьшить любые воспаления на коже;
  • увлажнить и напитать эпидермис;
  • нормализовать функционирование сальных желез;
  • активизировать защитные свойства кожи;
  • устранить свежие пигментные пятна.

При этом альгинатные маски гипоаллергенны, поэтому подходят абсолютно для всех. После их использования на коже не появляются раздражения. Наоборот, она становится более гладкой и сияющей. Однако, для достижения видимого эффекта и его закрепления нужно проходить курс. Он обычно состоит из 8-16 процедур. Это зависит от индивидуальных особенностей и состояния кожи, возраста.

Как правильно наносить альгинатную маску

Альгинатная маска проста в нанесении. Для её разведения нужна отдельная мисочка и шпатель, чтобы процесс стал более комфортным. Косметологи рекомендуют придерживаться поэтапно следующих действий:

  1. Кожа очищается от макияжа или загрязнений при использовании мицеллярной воды или молочка.
  2. Кожа протирается тоником.
  3. При желании наносится любая активная сыворотка, которая способствует увлажнению, лифтингу или питанию кожи. Альгинат позволяет вспомогательным веществам проникнуть в более глубокие слои эпидермиса и улучшить эффект.
  4. В заранее подготовленную ёмкость насыпают примерно 25 г порошка альгинатной маски. Он постепенно разводится водой и быстро перемешивается шпателем. В результате маска должна иметь консистенцию густой сметаны. Классический альгинат рекомендуется разводить в пропорции 1:3, обогащённый глюкозой – 1:1.
  5. Смесь нужно равномерно нанести на кожу. Делать это лучше быстро, чтобы она не успела застыть в миске. В первое время может не получаться, потому что для нанесения нужна определённая сноровка. Если альгинатная маска наносится на лицо, то специалисты рекомендуют также накрывать глаза и губы для более плотного прилегания и улучшения лифтингового эффекта. Соответственно, в таком случае наносить смесь лучше лёжа.
  6. Примерно через 5 минут маска застывает и превращается в эластичную плёнку.
  7. Снимать альгинатную маску рекомендуется через 20 минут после нанесения. Для этого она по краям отсоединяется от кожи и снизу вверх снимается единым полотном.
  8. После окончания процедуры лучше нанести крем, подходящий по типу кожи.

Альгинатные маски позволяют поддерживать красоту кожи и устранять недостатки, имеют лифтинг-эффект. Для изготовления используют натуральные компоненты, свойства которых обеспечивают дополнительную защиту эпидермиса от воздействий окружающей среды. При этом процедуру можно провести самостоятельно в домашних условиях.

Joomla SEF URLs by Artio