Трубите трубы, горны, пойте славу!

Трубите трубы, горны, пойте славу!

Народный духовой оркестр «Лира» районного дома культуры создан в 40-х годах прошлого столетия. Творческий путь оркестра многогранен – выступления на танцевальных площадках  в  50-х, концертная деятельность в 60-х, начало творческого пути к краевой сцене в 70-е годы – тогда коллектив впервые принял участие в региональном конкурсе  – марш-параде духовых оркестров. Выступления артистов ждали с нетерпением как на праздниках улиц, так и на мероприятиях станичного и районного уровней. В 1980 году духовой оркестр «Лира» стал победителем краевого смотра-конкурса «Салют Победы», в 1982-м – защитил звание «Народный самодеятельный коллектив».

Сегодня «Лирой» руководит молодой талантливый музыкант Александр Симонянц. Оркестр стал выступать на площади станицы с новыми эстрадными произведениями. Александр сам пишет аранжировки к исполняемым произведениям. Коллектив укомплектован молодыми специалистами. Работают и те, кто принимал участие в создании оркестра. Продолжают творческий путь Сергей Михайлович Кавун (руководил оркестром с 1965 по 2008 год), Сергей Фёдорович Соловцов, Геннадий Юрьевич Иванов, Сергей Иванович Борисовский.

«Лира» с новой силой обретает любовь зрителя.  Оркестр – неоднократный победитель краевых фестивалей и конкурсов «В городском саду играет», «По главной улице с оркестром», «Золотые трубы Черноморья», принял участие в съемках фильма режиссера Тиграна Кеосаяна «Крымский мост – сделано с любовью», в Международном фестивале искусств «Степная лира».

В репертуаре коллектива около двухсот произведений. В 2020 году музыканты не потеряли своего зрителя и вышли работать на сцену в сети Интернет. Выступления можно посмотреть в социальных сетях «Одноклассники», Instagram, YouTube. У оркестра есть и официальный сайт.

Joomla SEF URLs by Artio