Как гражданину подать документы на регистрацию прав на недвижимое имущество в электронной форме?

Как гражданину подать документы на регистрацию прав на недвижимое имущество в электронной форме?

Право собственности и другие вещные права на недвижимость, а также ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Шаг 1. Получите усиленную квалифицированную электронную подпись

Заявление и документы, представляемые в орган регистрации прав в электронной форме, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) (п. 2 ч. 1 ст. 18 Закона N 218-ФЗ; ч. 1, 4 ст. 5 Закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ).

Отличительной особенностью УКЭП является то, что ключ проверки такой подписи указан в квалифицированном сертификате ключа проверки электронной подписи (далее - квалифицированный сертификат).

Для получения квалифицированного сертификата необходимо обратиться в удостоверяющий центр, аккредитованный Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Перечень таких удостоверяющих центров размещен, в частности, на официальном сайте Росреестра (п. п. 2, 3, 7, 8, 16 ст. 2, ч. 1, 2 ст. 8, п. 1 ст. 11, ч. 1, 2 ст. 17 Закона N 63-ФЗ; п. 1 Постановления Правительства РФ от 28.11.2011 N 976).

Получить квалифицированный сертификат можно в том числе в Удостоверяющем центре ФГБУ "ФКП Росреестра".

Шаг 2. Подайте в Росреестр заявление о возможности регистрации на основании документов, подписанных УКЭП

Запись о возможности регистрации на основании документов, подписанных УКЭП, вносится в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в срок не более пяти рабочих дней с момента поступления заявления (п. 1 ч. 4, ч. 8 ст. 18, ч. 1, 3 ст. 36.2 Закона N 218-ФЗ; Информация Росреестра "Об оформлении сделок с недвижимостью с применением усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП)").

Шаг 3. Зарегистрируйтесь на Едином портале госуслуг (при необходимости)

Регистрация на Едином портале госуслуг необходима для получения доступа к государственным услугам в электронной форме (п. 7 ст. 2, ч. 1 ст. 21 Закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ; п. 9 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.10.2011 N 861).

Регистрация на портале осуществляется посредством ЕСИА. Созданная таким образом учетная запись впоследствии используется для входа в личный кабинет на сайте государственных органов, в том числе на сайте Росреестра.

Если у вас уже есть подтвержденная учетная запись на Едином портале госуслуг, пропустите этот шаг.

Шаг 4. Подайте документы на регистрацию через личный кабинет на сайте Росреестра

Для этого выполните следующие действия.

Установите на компьютер специальный программный модуль (плагин) для браузера, позволяющий использовать УКЭП на веб-страницах (если он еще не установлен). Так, сайт Росреестра предлагает установить "КриптоПро ЭЦП Browser plug-in".

С помощью учетной записи Единого портала госуслуг войдите в личный кабинет на сайте Росреестра.

Выберите необходимую вам услугу из списка доступных услуг в зависимости от ситуации (например, "государственная регистрация возникновения и перехода прав на объект недвижимого имущества" или "постановка на государственный кадастровый учет и государственная регистрация возникновения права").

Заполните форму заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и подпишите его УКЭП. Заявление должно иметь формат XML-документа (ч. 11 ст. 18 Закона N 218-ФЗ; п. 3 Приложения N 1 к Приказу Минэкономразвития России от 26.11.2015 N 883; п. 2 Приложения N 5 к Приказу Росреестра от 19.08.2020 N П/0310).

Прикрепите к заявлению необходимые документы (в зависимости от ситуации) в формате XML и (или) электронных образов документов в формате PDF, подписанные УКЭП (п. 2 ч. 1 ст. 18, ч. 8, 9, 10 ст. 21 Закона N 218-ФЗ; п. 9 Приложения N 1 к Приказу Минэкономразвития России N 883).

При этом следует иметь в виду, что электронные образы документов (формат PDF) могут быть представлены только в случае, если законом предусмотрено, что такие документы при их представлении в форме документов на бумажном носителе могут быть представлены в виде копии без представления подлинника. В частности, это копии актов органов государственной власти, актов органов местного самоуправления, а также судебных актов.

В остальных случаях документы должны быть представлены в формате XML (ч. 5, 7 ст. 21 Закона N 218-ФЗ).

В течение рабочего дня, следующего за днем приема заявления и документов Росреестром, на ваш адрес электронной почты будет направлено уведомление о получении документов (п. 2 ч. 17 ст. 18 Закона N 218-ФЗ; п. п. 3, 4 Порядка, утв. Приказом Минэкономразвития России от 16.03.2016 N 137).

Уплатите госпошлину за государственную регистрацию (ст. 17 Закона N 218-ФЗ).

Если на момент представления заявления госпошлина не уплачена, вам будет направлена информация, содержащая необходимый для подтверждения факта оплаты конкретной услуги уникальный идентификатор платежа (уникальный идентификатор начисления) для уплаты госпошлины, с указанием даты, до которой необходимо ее уплатить (Информация Росреестра от 26.07.2017; Информация Росреестра от 17.10.2017).

При подаче документов на регистрацию в электронной форме госпошлина уплачивается с коэффициентом 0,7 (п. 4 ст. 333.35 НК РФ).

Госпошлина не уплачивается за государственную регистрацию права собственности, возникшего до 31.01.1998 (пп. 8 п. 3 ст. 333.35 НК РФ).

Шаг 5. Получите выписку из ЕГРН

В зависимости от конкретной ситуации срок государственной регистрации в случае подачи документов в электронной форме составляет (п. п. 1, 5, 9, 11 ч. 1 ст. 16 Закона N 218-ФЗ):

семь рабочих дней с даты приема заявления на осуществление государственной регистрации;

десять рабочих дней с даты приема заявления на осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации;

один рабочий день, если регистрация осуществляется на основании нотариально удостоверенной сделки, свидетельства о праве на наследство или свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов;

пять рабочих дней в случае государственной регистрации ипотеки жилого помещения.

Течение срока государственной регистрации начинается со следующего рабочего дня после даты приема документов (Письмо Росреестра от 22.08.2017 N 14-10188-ГЕ/17).

Проведенная государственная регистрация удостоверяется выпиской из ЕГРН, которая будет направлена вам в электронной форме, а также специальной регистрационной надписью на документе, выражающем содержание сделки, подписанной УКЭП государственного регистратора (ст. 28 Закона N 218-ФЗ).

Joomla SEF URLs by Artio