Краевая Кадастровая палата рассказывает о преимуществах получения сведений из ЕГРН в электронном виде

Краевая Кадастровая палата рассказывает о преимуществах получения сведений из ЕГРН в электронном виде

Один из самых надежных и быстрых способов получения необходимых документов – предоставление сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в режиме онлайн. Услуга позволяет беспрепятственно и в короткий срок совершать какие-либо операции с объектами недвижимости. Эксперты Кадастровой палаты по Краснодарскому краю рассказали об особенностях данной услуги.

Представление запроса о получении сведений из ЕГРН в электронном виде через официальный сайт Росреестра позволяет существенно экономить время. Заявители имеют возможность в любое время и в любом месте заполнить форму запроса с телефона или другого электронного устройства.

Обратите внимание, для авторизации на сайте Росреестра необходимо войти в Личный кабинет через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) Госуслуг.

«При заполнении формы запроса заявители могут выбрать только электронный формат получения информации. Если сведения из ЕГРН необходимы в виде бумажного документа, заверенного уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра или Кадастровой палаты по Краснодарскому краю, с оттиском печати, то запрос необходимо подавать при личном обращении», - отмечает начальник отдела подготовки сведений Кадастровой палаты по Краснодарскому краю Светлана Черечеча.

Заказать выписку из ЕГРН в бумажном виде можно несколькими способами:

  • в любом офисе МФЦ;

  • в офисе приема документов Кадастровой палаты по экстерриториальному принципу (только в отношении объектов, расположенных в другом регионе);

  • в рамках выездного обслуживания (подробнее по телефону 8 (861) 992-13-02 (доб. 2060, 2061), по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.).

Размер платы за предоставление сведений ЕГРН утвержден приказом Росреестра от 13.05.2020 № П/0145. Одному запросу должен соответствовать один документ, подтверждающий оплату за услугу.

Напоминаем, что внесение платы должно быть осуществлено не позднее семи календарных дней с даты получения уникального идентификатора начисления (УИН). В случае представления запроса в бумажном формате при личном обращении УИН выдается заявителю в момент подачи запроса. В случае подачи запроса в электронном виде УИН направляется на адрес электронной почты заявителя или через веб-сервис, указанный в запросе.

______________________________________________________________________________________________________

Пресс-служба Кадастровой палаты по Краснодарскому краю

 

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

https://t.me/kadastr_kuban


 



 

 

Joomla SEF URLs by Artio