Запомнить меня

В регионах страны зафиксированы вспышки свиного гриппа.
«Самое неприятное, что пришел именно тот вариант, который наносит самый серьезный ущерб здоровью: вирус гриппа А (H1N1), - рассказывает в интервью «Российской газете» руководитель Роспотребнадзора профессор Анна Попова. -   У этого гриппа много осложнений. Нередки летальные исходы среди людей

...

Неделя популяризации подсчета калорий, приуроченная к Дню против ожирения (26 ноября), проходит в России с 21 по 27 ноября. Врач-эндокринолог Новопокровской ЦРБ Ульяна Пащенко рассказала, как определить степень лишнего веса, к чему может привести ожирение и развеяла несколько мифов о похудении.

 МРТ поставлен в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
Завтра специалисты приступят к его установке.

 

Аннотация: Статья посвящена особенностям использования логопедического массажа и артикуляционной гимнастики в

...

Что делается, чтобы повысить качество и доступность медицинской помощи?


Год близится к завершению. Пора подводить промежуточные итоги. Что положительного произошло за 2022 год в местном здравоохранении, с какими трудностями и сложностями столкнулась центральная ра­йонная больница? Об этом и не только корреспондент «СГ» беседовал с главным врачом
...

Данная процедура пойдет на пользу не всем желающим. Если человек хотя бы немного ослаблен, через три-четыре дня за смелость придется расплачиваться. У людей с острыми заболеваниями переохлаждение может спровоцировать состояния, опасные для жизни.

На диспансерном наблюдении с установленным диаг­нозом ВИЧ-инфекция в Новопокровском районе состоят 92 человека, что на 10 человек больше прошлого года. В 60% случаях это граждане старше 40 лет. Когда стоит насторожиться, в чем разница между ВИЧ-инфекцией и СПИДом, где можно сдать анализы? Эти вопросы мы задали врачу-эпидемиологу Новопокровской ЦРБ Александру Шкуро.

 Более 20 млн рублей выделено на него по подпрограмме «Модернизация первичного звена здравоохранения Краснодарского края» государственной программы Краснодарского края «Развитие здравоохранения». Приобретены медицинское оборудование и мебель на 1,5 млн рублей, 468,3 тыс. рублей вложено собственных доходов ЦРБ.

Joomla SEF URLs by Artio