Запомнить меня

Конечно, проще всего купить в магазине химические препараты. Но они могут уничтожить и полезных насекомых. Поэтому лучше используйте народные способы.

В таком ответственном деле, как сбор урожая, существует множество особенностей и нюансов. Но главных правил всего три.

  1. Все овощи, даже если они предназначены на переработку, собирайте только в сухую погоду.
  2. Собирайте овощи только рано утром. Листовые можно собирать также поздно вечером, но ничего не собирайте в течение дня.
  3. Никогда не
...

Слышала о каких-то сидератах: мол, полезное удобрение для почвы. Не могла бы редакция подробнее рассказать о сидератах?

калина красная

Цветет ­калина в мае-июне, со­зре­вает в сентябре-октябре. Раскидистые ветки с ярко-красными шикарными гроздями украсят любой двор, поэтому ее часто можно увидеть на школьных дворах, садовых участках и просто на улицах.

Калина и

...

Каждый год в теплицу я «закапываю» сорняки – стараюсь без корней или хорошенько прожаренные на солнышке. Снимаю верхний слой земли, кладу траву, утрамбовываю ее, потом присыпаю землей – и все плодоносит не хуже, чем на навозе.

Топинамбур

Топинамбур или, как его еще называют, земляная груша, солнечный корень – отличный источник витаминов и микроэлементов. В нем много витамина С, высокое содержание калия, железа и диетической

...

Вредные вещества накапливаются в овощах и фруктах. У каждого растения этот процесс происходит по-разному. Как, подскажите, избавиться от нитратов?

Постоянно перекапывая почву, мы тормозим процесс накопления гумуса. Весь почвенный микромир условно делится на две части. Представителям одной необходим кислород, а ниже ― составляющая микромира, живущая на глубине 15-30 см, которая приспособлена к жизни без кислорода. 

Далее
Joomla SEF URLs by Artio