• Большое искусство маленькими руками

    Открылась третья персональная выставка юного художника Александра Попова

    Средь рабочего дня мы оказались на море. Там, где пляшут чайки на рассвете, где на изумрудной воле с волнами играет юный ветер, где парусник белеет одинокий, и темные горы о чем-то молчат. Мы поплавали в изменчивых бурных водах и ощутили на губах вкус морской соли.

    Нас пригласили в новопокровскую детскую художественную школу на открытие персональной выставки Александра Попова «Большое искусство маленькими руками». Юный художник, завороженный величием и прелестью волн, запечатлел на полотнах морские пейзажи в штиль и шторм, в лучах заката и дымке облаков. Также на выставке представлены картины с отображением животного мира. Все, кто присутствовал на вернисаже, с нескрываемым восхищением смотрели на работы и поражались высоким талантом и мастерством одиннадцатилетнего автора. Время от времени среди ценителей живописи возникали споры, когда они пытались угадать эмоции художника: «Как ты думаешь, это встреча или разлука?», «Какие выразительные глаза! О чем же думает лев?»

    Имя Александра Попова известно не только в районе и в крае, талантливый мальчик сумел покорить профессиональное жюри многих престижных всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, неоднократно становился лауреатом и дипломантом. «Сельская газета» постоянно рассказывает об успехах земляка.

    А последнее достижение - победа во Всероссийском конкурсе «Залп Авторы». Награждение Александра состоится 31 октября в Московской областной думе.

    Александр Попов взял кисть в руку и встал у мольберта, когда ему исполнился всего один в год. Тогда же родилась первая картина. Конечно, она была далека от совершенства, но мама, как будто знала, что ее сына ждет блестящее будущее в области искусства, поэтому сохранила рисунок. Так что отсчет художественной деятельности можно вести именно с того времени. Александр освоил разные стили и техники живописи, с 7 лет он пишет маслом.

    Юный художник занимается у преподавателей детской художественной школы Юлии Алтуховой и Ирины Стаценко, у известных живописцев на мастер-классах.

    Это третья персональная выставка Александра Попова, для которой он подготовил 56 картин. С важным событием в жизни молодого талантливого художника поздравили начальник управления культуры Наталья Неботова, директор новопокровской детской художественной школы Елена Борисова.

    На выставке присутствовали родители Саши - Татьяна и Алексей Поповы. С благодарностью и почтением они относятся ко всем, кто помогал и помогает развиваться их сыну.

    Александр, выступая, поздравил всех с Днем учителя, а Наталью Николаевну Неботову — с днем рождения, подарив ей одну из лучших своих картин.

    Я не волшебник, я только учусь... - сказал юный художник, а потом поведал удивительные истории о море, рассказал о своих любимых литературных произведениях — Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», Александра Грина «Алые паруса» и других, которые заставляют задуматься о вечном, побуждают совершать добрые поступки и творить на радость всем.

    Не случайно музыкальное сопровождение выставки осуществлял инструментальный ансамбль детской школы искусств ст. Новопокровской под руководством Михаила Сиунова. Чарующие звуки саксофона усиливали восприятие картин, ведь в них тоже есть ритм и движение. Как и в музыке юный художник на полотнах выражает свои чувства.

    Фотографии в альбоме «Картины Александра Попова», автор sel4067 на Яндекс.Фотках


















     

    Фото А. Толстых.

  • В новопокровской детской художественной школе открылась персональная выставка Александра Попова

    Познакомиться с ней можно будет в течение месяца. В экспозицию вошли произведения, написанные юным художником за 10 лет.

    Выставка носит название «Большое искусство маленькими руками». Среди представленных работ большая часть – морские пейзажи. Поездки на мастер-классы к состоявшимся художникам повлияли на творческий рост одаренного Александра Попова.

  • Счастливый «Залп Авроры» для Александра Попова

    Художник Александр Попов из ст. Новопокровской занял первое место в номинации «Революция и современность в младшей возрастной группе» во Всероссийском художественном конкурсе юных художников «Залп «Авроры», посвящённом штурму Зимнего дворца в октябре 1917 года.

    Александр Попов - победитель Всероссийского  художественного конкурса юных художников
    Александр Попов - победитель Всероссийского художественного конкурса юных художников

    Конкурс организован по инициативе Фонда содействия развитию национальной культуры и искусства, журналов «Музей» и «Русская галерея — XXI век» Издательского Дома «ПАНОРАМА» при содействии Государственной Думы РФ, Мособлдумы, Мосгордумы и правительства Москвы и проводился при поддержке КПРФ.

Joomla SEF URLs by Artio