Счастливый «Залп Авроры» для Александра Попова

Счастливый «Залп Авроры» для Александра Попова

Художник Александр Попов из ст. Новопокровской занял первое место в номинации «Революция и современность в младшей возрастной группе» во Всероссийском художественном конкурсе юных художников «Залп «Авроры», посвящённом штурму Зимнего дворца в октябре 1917 года.

Александр Попов - победитель Всероссийского  художественного конкурса юных художников
Александр Попов - победитель Всероссийского художественного конкурса юных художников

Конкурс организован по инициативе Фонда содействия развитию национальной культуры и искусства, журналов «Музей» и «Русская галерея — XXI век» Издательского Дома «ПАНОРАМА» при содействии Государственной Думы РФ, Мособлдумы, Мосгордумы и правительства Москвы и проводился при поддержке КПРФ.

В конкурсе приняли участие более четырех тысяч ребят со всей России. На полотнах юные художники отразили дух и атмосферу событий 1917 года.

Торжественное награждение победителей состоялось в здании Московской областной Думы 31 октября. Юным художникам, в том числе и победителю Александру Попову вручили вручены почетные дипломы от руководителей организаций — инициаторов конкурса.72-м победителям 12-ти номинаций конкурса «Залп «Авроры» вручены памятные золотые медали, а также ценные призы и подарки.

На снимке: Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин с новопокровским юным художником, победителем конкурса «Залп Авроры» Александром Поповым.

Фото Т. Поповой.

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio