Двор-парк

Есть в станице Калниболотской очень интересная по дизайну усадьба. Это дом Юрия Александровича и Ольги Тимофеевны Охрименко. Примечателен их двор тем, что вся его площадь распределена на участки с различной конфигурацией, на которых созданы клумбы необычных композиций, экзотические уголки, водоемы. Это такой небольшой домашний дендрарий, где растут туи, можжевельник, магония, жимолость, китайский финик, юкка, голубика, ирга и многие другие декоративные и ягодные кустарники, деревья. Всего мы насчитали около ста видов различных растений.

Террасы выложены из камней, арки увиты лианами, у входа во двор — композиция из камней, а по центру — высокая туя. Есть великолепный бассейн. Хозяйка рассказала, что хотела в нем поселить рыбок, но водоем облюбовали дети, и теперь это летний пруд. А еще есть уголок «Кострище». Это углубление, выложенное камнями. Сверху установлены плиты для сидения, внизу сложен костер. Летом здесь жарят шашлыки и пекут картофель, или просто отдыхают у костра. Для оформления композиций в ход шли всякие дополнительные материалы: куски шифера, камни, стекло, галька и т. д. И все это — большой труд. Ольга Тимофеевна подчеркивает, что ее муж делал все сам.  

Идем по дорожкам, усыпанным галькой, восхищаемся увиденным и понимаем, сколько усилий вложено в создание этого великолепного дизайна, какие талантливые хозяева! А сейчас у них есть мечта: построить чудо-фонтан.

Фото предоставлено автором.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio