Обратите внимание на эту фамилию - Елисеев Алексей Михайлович, 1919 г.р.Указан адрес:ст. Новопокровская, ул. Калинина, д. 65. Возможно, остались родные, которые могут знать человека на фото. Сообщите в редакцию «Сельской газеты».

17 июля 1982 года в торжественной обстановке открыли детсад-ясли завода «Новопокровскферммаш» в станице Новопокровской по улице Советской. Директор предприятия Николай Никандрович Хмылов в присутствии гостей, родителей детей и воспитателей вручил символический ключ от нового учреждения заведующей Нине Фёдоровне Бекетовой.

...

В 1915 году армяне, проживающие в западной Армении, были подвергнуты жестокому геноциду, организованному турецким правительством. Мирное население, спасаясь от страшной резни, покидало родные места и искало убежища в других странах. Большинство армян двинулось в южные российские края. Многие нашли приют в Краснодарском крае. 

Великая Отечественная война унесла тысячи жизней, забрала близких людей, оставила вечный след в наших сердцах. Мы вспоминаем участников ВОВ, павших и вернувшихся домой с победой, но не должны забывать и тех, кто ковал победу в тылу. 

К Первомаю в советские годы готовились тщательно и отмечали его с размахом

«Ура, товарищи!», – слышалось 1 мая во всех населенных пунктах Новопокровского района. И ликующие трудящиеся колоннами проходили вдоль трибун. 

dsc02572

...

 

Хранят память о разведчике

На восточной окраине станицы Ильинской некогда располагалась начальная школа № 91. В начале ХХ века шло активное строительство жилых домов за рекой Калалы. Свободные участки земли осваивали зажиточные
...

40 лет назад  в Новопокровской открыли новый двухэтажный сад-ясли на 160 мест, построенный заводом «Новопокровскферммаш» (директор Николай Хмылов). 

whatsapp-image-2022-04-27-at-08_36_44

...

В книге повествуется о яркой, наполненной событиями жизни и трагической судьбе известного в России и за рубежом священника Николаевской церкви станицы Новопокровской, депутата Кубанской Рады, министра Кубанского правительства Алексея Ивановича Кулабухова, уничтоженного по приказу генерала Деникина в 1919 году.

Joomla SEF URLs by Artio