• 48 лучших учителей края получат премию в 200 тысяч рублей


    В минобрнауки Кубани состоялось заседание конкурсной комиссии на присуждение премий учителям за достижения в педагогической деятельности в 2020 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

  • Августовский педсовет обозначил приоритеты


    Прологом нового учебного года стала августовская конференция педагогической общественности. Участники главного педсовета подвели итоги работы в 2020-2021 учебном году, определили векторы дальнейшего развития муниципальной системы образования и поздравили друг друга с наступающим учебным годом.

  • Анастасия Витальевна Рычкова гордится тем, что продолжает династию учителей


    Педагогический дуэт

    У каждого из нас на жизненном пути встает вопрос о выборе профессии. Кто-то предпочитает перспективную, хорошо оплачиваемую работу, а у кого-то есть детская мечта, и он ее воплощает.
  • Андрей Александрович Стрельников


    Ранее мы представилимолодых специалистов, пополнивших в новом учебном году педагогические ряды образовательных учреждений района. Еще недавно они были студентами, учились в разных городах, а сегодня земляки применяют полученные знания в родном районе. Познакомимся с ними поближе.

    Андрей Александрович Стрельников с детства любил спорт, поэтому после окончания СОШ № 2 станицы Новопокровской поступил в Кубанский государственный университет физической культуры. Получив высшее образование, начал свой профессиональный путь в качестве учителя физической культуры СОШ № 10.

    - Мне нравится работать с детьми,- признался молодой педагог.- Важными задачами считаю привлечение подрастающего поколения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование здорового образа жизни школьников. Параллельно хочу трудоустроится тренером по баскетболу в спортивную школу «Чемпион». Также в планах — создать семью и обзавестись собственным жильем. Очень привлекательна для молодых специалистов новая программа поддержки бюджетников, разработанная губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. Хотелось бы в ней поучаствовать. Получить    солидную субсидию из регионального бюджета на первоначальный взнос по ипотеке — хорошее подспорье для учителей. Думаю, за счет решения жилищного вопроса удастся закрепить в сельской местности новые кадры и поднять престиж профессии педагога.

        Хочется пожелать молодым специалистам: «В добрый путь!». Конечно, мастерству обучения и воспитания детей они будут учиться у старших коллег. Но главным учителем в работе станет собственный опыт.

  • Анна Луговая стала лучшим молодым педагогом


    Учитель начальных классов СОШ № 16 Анна Сергеевна Луговая признана победителем муниципального этапа III краевого конкурса профессионального мастерства молодых педагогов «Педагогический дебют».

  • Быть педагогом - огромная честь


    Жизнь устроена так, что часто приходится делать выбор. И забываешь о мечтах...
    Однажды мне пришлось сделать выбор. ЕГЭ и его последствия вывели на педагогическую тропинку. Помочь стать учителем вызвался Краснодарский педагогический колледж. Сказать, что я была рада променять большие мечты о журналистике на тихие серые будни педагогики, не могу. Для меня это было настоящим испытанием. Не помню, как прошло лето 2017-го, каким образом попала в списки поступивших на специальность «Коррекционная педагогика в начальном образовании». Но это все-таки случилось.
    В колледже существует мини-лагерь «новичков», то есть первокурсников - адаптационная смена. Она началась для меня тяжело. Я вообще не понимала, чего от меня хотят, но в силу своей активности, начала проявлять свои способности Нет, мне не хотелось быть старостой или кем-то еще. Я знала, что это все не для меня.
    Первый курс пролетел незаметно. Я до последнего момента сомневалась: нужно ли все это? Мысли о том, что не на своем месте не покидали, пока нас не отправили на производственную практику в одну из краснодарских школ.
    Не передать словами чувство, когда впервые заходишь в класс и видишь десятки озорных глаз. И ведь нельзя показать волнения!

    Будучи ученицей, 40 минут урока для меня казались вечностью. А оказавшись по другую сторону школьных будней, пришлось рассчитывать учебную нагрузку детей по возрасту, создавать раздаточный материал, дидактический материал, интерактивные игры, презентации, технологические карты и многое другое. А каких нервов стоила мне документация учителя… Быть учителем не так просто, как думала я в начале. Только сейчас поняла, как много они делают для детей.

    Мало кто из родителей знает, что уроки в начальной школе преподают теперь по-особому. Целеполагание, мотивация, рефлексия - это вам не простой конспект урока, это особая форма организация познавательной деятельности младших школьников, где и учитель, и обучающийся - субъекты педагогического процесса. Да, теперь учитель не просто вкладывает готовые знания ребенку в голову, а дает как бы пищу для размышлений и саморазвития. Да, понять сложно, воплотить в жизнь с первого урока вообще невозможно. Конечно, я не совсем еще педагог, но я уже осознала всю сложность профессии.

    Наступили каникулы. Вообще, каникулы в педагогическом странный предмет - они как бы есть, но их как бы нет. Все лето я была занята: была и вожатой, и участницей молодежных форумов, и снова вожатой. Мне предложили вступить в студенческие отряды колледжа. К слову, их у нас два: волонтерский «Педагогические старты» и педагогический «Горячие сердца». Руководит ими Алла Бородина, а помогает ей Николай Кожухарь. Не раздумывая и секунды, я согласилась.

    Педагогический отряд

    Педагогический отряд " Горячие сердца"

    Волонтерский отряд

    Волонтерский отряд "Педагогические старты"


    Сколько мероприятий мы посетили, будучи в статусе волонтера!Самыми яркими для меня стали «World skills Russia»- чемпионат молодых профессионалов, «Абилимпикс» - чемпионат молодых профессионалов среди людей с ограниченными возможностями, закрытие Года добровольца, молодежный форум «Объединение 2.0», где мы изучали основы русского жестового языка, и другие.
    Нас изначально учили, что мы - одна команда, одна дружная семья, что мы должны быть горой друг за друга. Вдали от дома и родных я искренне радовалась, что рядом такие люди, как они. Именно там мне дали понять, что педагог - это основа основ, что называться педагогом - огромная честь. На самом деле, я безмерно полюбила каждого из них всем сердцем. Теперь они - часть меня, часть моей жизни. Очень грустно осознавать, что совсем скоро они покинут наш отряд, разлетаясь как птицы... Сейчас мы готовимся к различным мероприятиям, обучая новеньких в нашем отряде, ведь еще год и мы тоже покинем колледж. На самом деле, волонтерство – это огромная площадка для опыта. Много практических знаний, умений и навыков я получила именно при работе волонтера.
    Кто знает, буду ли я этим самым коррекционным педагогом или судьба все-таки позволит мне вернуться к осуществлению моей мечты, но одно я знаю точно: колледж, одногруппников, педагогический и волонтерский отряды навсегда останутся в моем сердце.

    П. Труфанова.

  • В Новопокровском районе объявили имя победителя конкурса "Учитель-логопед, учитель-дефектолог"


    Победителем стала учитель-логопед детского сада № 3 станицы Калниболотской Татьяна Александровна Маляренко.

  • В Новопокровском районе определили лучших педагогов-психологов


    Муниципальный этап краевого конкурса «Педагог-психолог Кубани-2017» состоялся 13 марта. Состязания проходили на базе СОШ № 1 и включали два тура: визитная карточка и профессиональное мастерство.

    За звание победителя боролись 12 участников из детских садов и школ района. Победу в итоге разделили педагоги-психологи ДОУ № 1 Виктория Андреевна Шипугина и ДОУ № 38 Мария Владимировна Писарева. Их коллега Елена Михайловна Бринза из СОШ № 20 стала призером.

    В краевом этапе конкурса наш район представит Мария Владимировна Писарева.

  • В Новопокровском районе определили лучших педагогов-психологов


    Муниципальный этап краевого конкурса «Педагог-психолог Кубани-2020» проходил в СОШ № 2. В профессиональном мастерстве состязались педагоги-психологи школ и детских садов района.

  • В районе определили победителя муниципального этапа краевого конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог Кубани»


    Им стала Анастасия Ческидова. Она работает в МБДОУ № 11 ст. Новопокровской.

  • Григорий Алексеевич Рябченко


    Ранее мы представилимолодых специалистов, пополнивших в новом учебном году педагогические ряды образовательных учреждений района. Еще недавно они были студентами, учились в разных городах, а сегодня земляки применяют полученные знания в родном районе. Познакомимся с ними поближе.

    Григорий Алексеевич Рябченко родился и вырос в поселке Малокубанском, окончил СОШ № 7 и, получив профессию, решил вернуться в родную школу в качестве педагога.

    - В школе Григорий увлекался туризмом, спортивным ориентированием, участвовал в районных и краевых сборах, соревнованиях,- рассказал директор казачьей СОШ № 7 Владимир Иванович Нехорошев.- По окончании 9-го класса поступил в Армавирский технологический техникум по специальности туризм. Приятно, когда выпускники возвращаются в школу учителями. Наш земляк с начала нового учебного года приступил к преподаванию    учебного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности». Также на него возложены организация и проведение туристической работы в школе. Педагогический коллектив принял Григория Алексеевича тепло и готов оказывать молодому специалисту всяческую поддержку.

  • Дарья Сергеевна Каменская


    Ранее мы представилимолодых специалистов, пополнивших в новом учебном году педагогические ряды образовательных учреждений района. Еще недавно они были студентами, учились в разных городах, а сегодня земляки применяют полученные знания в родном районе. Познакомимся с ними поближе.

  • Дебютировали молодые педагоги


    В Новопокровском районе подведены итоги муниципального этапа краевого профессионального конкурса «Педагогический дебют». Он проходил с 27 декабря 2019 года по 23 января 2020-го с целью выявления талантливых молодых педагогов образовательных организаций, создания условий для их профессионального развития и карьерного роста.

  • Достойным признанием значимости педагогической деятельности и ее результатов стали награды, врученные новопокровским педагогам на праздничной сцене


    Со словами благодарности за многолетний добросовестный труд, успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения собравшихся поздравили глава МО Новопокровский район Александр Свитенко, начальник управления образования Оксана Титова, начальник управления культуры Наталья Неботова.

  • Как дела у педагогов


    В январе текущего года  коллектив СОШ № 2 станицы Новопокровской принял на работу  учителя истории и обществознания, и ряды педагогических кадров общеобразовательного учреждения пополнились еще одним молодым специалистом. За каждым из пятерых новоиспеченных преподавателей закреплен наставник из числа опытных коллег, который оказывает помощь в адаптации к новой трудовой среде и профессиональном становлении.

    А как вообще в школах района обстоят дела с обеспеченностью педагогическими работниками и много ли молодых учителей, получив специальность, остаются работать по профессии в сельской местности?

    Рассказывает главный специалист управления образования Наталья Владимировна Оськина:

  • Лучшие учителя получат премии


    Премии в размере 200 тысяч рублей за достижения в педагогической деятельности получат 48 лучших учителей Кубани. В их числе — наша землячка. Победительницей конкурса в этом году от района стала Галина Николаевна Мартыненко. Она преподает русский язык и литературу в СОШ № 6 станицы Новоивановской.

  • Лучшим учителем основ православной культуры в районе признана Юлия Яловая


    Муниципальный этап краевого конкурса профессионального мастерства «Учитель года Кубани» среди педагогов, преподающих основы православной культуры, завершился 23 апреля.  Очные испытания проходили на базе СОШ № 7. Финалисты показывали открытые занятия.

  • Людмила Константиновна Бойко


    Ранее мы представилимолодых специалистов, пополнивших в новом учебном году педагогические ряды образовательных учреждений района. Еще недавно они были студентами, учились в разных городах, а сегодня земляки применяют полученные знания в родном районе. Познакомимся с ними поближе.

    Людмила Константиновна Бойко родом из поселка Садового Незамаевского сельского поселения. С 1 сентября ведет уроки географии в 5-9 классах ООШ № 19 поселка Первомайского. По словам директора школы Ирины Ивановны Буравлёвой, с первых дней знакомства с коллективом молодой педагог зарекомендовала себя с положительной стороны.

    - Скромная, трудолюбивая, с большим рвением берется за работу,- отметила руководитель.- Людмила Константиновна пришла на смену ветерану педагогического труда, Татьяны Алексеевны Саваторовой, которая проработала в школе 40 лет и ушла на заслуженный отдых. Жаль было с ней расставаться. Это учитель с Большой буквы, душа коллектива. Она доброжелательно встретила молодую преемницу, показала учебный кабинет, поделилась всеми наработками и будет помогать на этапе профессионального становления педагога. Также за новой коллегой закреплен наставник, Галина Борисовна Басаргина, учитель с большим стажем.

  • Мой любимый учитель!

    Любовь Юрьевна Озерова

    Читатели назвали педагогов, с которыми у них связаны самые радужные впечатления и добрые воспоминания

    В течение месяца в группе «Сельская газета» на сайте «Одноклассники» в рамках акции «Мой любимый учитель» участники называли имена учителей, которые вложили в них знания, основы добра и любви. Всего прозвучало 70 имен тех, кому они или их дети обязаны многим. Называли лучшими воспитателей детских дошкольных учреждений, педагогов школ, преподавателей профтехучилища (ныне — техникума). В акции участвовали, как минимум, три поколения выпускников разных общеобразовательных учреждений. Своих любимых учителей они характеризовали, сопровождая самыми теплыми эпитетами. Некоторые родители учащихся предлагали кандидатуры целыми классами. Вспоминали участники и тех, кого уже нет с нами рядом...

    Редакция «Сельской газеты» посчитала голоса и определила пятерку самых любимых учителей. Подавляющее большинство высказалось за кандидатуру Любови Юрьевны Озеровой из СОШ № 1. Ей и присвоен почетный титул многоголосой народной признательности.

    Самыми любимыми также названы Николай Борисович Жилин из СОШ № 9, Валентина Владимировна Свитенко из СОШ № 1, Наталья Владимировна Ковач из СОШ № 20, Татьяна Аркадьевна Чубукина из СОШ № 10.

    Николай Борисович Жилин

    Николай Борисович Жилин

    Валентина Владимировна Свитенко

    Валентина Владимировна Свитенко

    Наталья Владимировна Ковач

    Наталья Владимировна Ковач

    Татьяна Аркадьевна Чубукина

    Татьяна Аркадьевна Чубукина

    Поздравляем всех учителей с праздником! И пусть ученики радуют вас своими успехами, а энергия, терпение, постоянное творческое горение будут вашими постоянными спутниками. Благородство учителя непременно отзовется в сердцах его учеников!

    Говорят читатели

    Виталий и Ирина Иванниковы:

    – Самый любимый – учитель начальных классов МБОУ СОШ № 20 ст. Новопокровской Наталья Владимировна Ковач! Дорогой наш педагог! Спасибо вам огромное за те знания, которые вы умело и талантливо передаете нашим детям, ведь начальное образование — это основа всех знаний и дальнейшей учебы наших детей. Мы очень вам благодарны за ваши заботу, доброту и веру в каждого ребенка.

    Отдельное спасибо вам за мягкий характер, терпение и мудрость. Желаем вам, наш дорогой и любимый учитель, крепкого здоровья, профессионального роста и развития, оптимизма и позитива.

    Елизавета Жила:

    – Николай Борисович Жилин – мудрый, знающий, квалифицированный, позитивный и веселый учитель. Во все времена дети ходили на его уроки с большим желанием, а уходили с новыми знаниями и хорошим настроением.

    Наталья Рябченко (Никулина):

    – Из молодых педагогов хотелось бы отметить Любовь Юрьевну Озерову, учителя начальных классов СОШ № 1. Молодой, перспективный педагог, умеющий не только доступно и грамотно донести необходимый учебный материал до детишек, но и, что особенно важно в наше время, найти подход к каждому ребенку, увидеть его душу и раскрыть ее. Педагогов, которые без остатка отдают душу детям, заинтересованы в успехе каждого учащегося в классе, сейчас не часто встретишь – Любовь Юрьевна именно такой учитель!

    Роман Пустовойтенко:

    – Валентина Владимировна Свитенко грамотно подходит к обучению детей, она надежный, добросовестный, грамотный учитель. Для наших деток – как яркий добрый, светлый лучик солнца.

    Ольга Стрельникова:

    – Татьяна Аркадьевна Чубукина – Учитель с большой буквы, отлично знает свое дело, прекрасно и доходчиво все объясняет деткам и просто приятный человек! Спасибо Вам, Татьяна ркадьевна!

    Всё о любимых учителях читателей «СГ» можно прочитать здесь: https://ok.ru/selga/topic/67285065575229.

  • Молодой педагог Марина Александровна Куценко делится впечатлениями о первом месяце работы


    – Как и представляла, работа оказалась непростой, но интересной, – рассказывает Марина Александровна. – Я с детства видела, сколько времени отдает мама и бабушка профессии. Наверное, поэтому меня не пугали вечерние проверки ученических тетрадей вместо ужина, многочасовые подготовки к урокам вместо сна. Я была готова к этому.

Joomla SEF URLs by Artio