Каждая хозяйка уже задумывается, какие блюда поставить на стол на праздничный стол. А сегодня мы предлагаем узнать историю происхождения некоторых популярных салатов, которые мы готовим, совершенствуя и добавляя в каждый из них что-то свое.

«Сельдь под шубой»

Странное сочетание ингредиентов уже никого не удивляет. Появился салат в 1918 году. Его автором

...

Жить на Кубани и покупать кетчупы и ткемали в магазине? Ни за что! В нашей семье всегда дожидаются созревания слив в саду и приступают к заготовке лакомства.

Ингредиенты: слива – 1 кг, чеснок – 1 шт., перец чили – 1 шт., укроп – 30 г, мята свежая – 1 ч. л. (сушеная), сахар-песок – 2 ст. л., приправа «Хмели-Сунели»

...

«Все лето делал дома квас из хлеба, изюма и сахара. В холодном виде напиток прекрасно освежал в жаркую погоду. В двух банках закваска простояла дольше обычного, и, к моему удивлению, в ней вырос гриб белого цвета. Слышал, что продукт обладает полезными свойствами. Как и для чего можно его использовать? А. Данилов».

Квасной гриб — это продукт

...

pyanaya-vishnya1Бисквит: яйца – 6 шт., сахар – 350 г, мука – 250 г, какао – 4 ст. л., разрыхлитель – 1,5 ч. л., масло растительное – для смазывания формы.

Крем: сгущеное молоко – 430 мл, масло сливочное – 350

...

Ингредиенты для теста: 2 ст. л. меда, 0,5 ч. л. соды, 2 яйца, 95 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 300–400 г муки.

Крем: 0,5 литра молока, 1 ст. сахара, 5 ст. л. муки, сливочное масло – 180 г, ванилин.

Приготовление теста: мед смешиваем с содой и перемешиваем до побеления. Добавляем яйца, сахар и масло и

...

Ингредиенты:  2 пачки маргарина, 3 стакана сахара, 1 пачка какао.

Руками перетереть до однородной массы выше-указанные ингредиенты. Добавить 6–7 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку соды, 1 литр сметаны, муку добавлять на глаз – сколько возьмет масса  (чтоб ложка стояла прямо!).

Выпекать в духовке  25–30

...

Бисквит:6 яиц, 200 г сахара, 4 ст. л. кипятка, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2–5 ст. л. какао.

  1. Мука + разрыхлитель + какао.
  2. Яйца взбиваем с сахаром и при почти стойкой пене вливаем крутой кипяток.
  3. Смешиваем и выпекаем.

Крем: творожный сыр + взбитый ганаш на горьком

...

Крем:взбитый ганаш на белом шоколаде + сливочный сыр.

  1. Ганаш:300 г белого шоколада залить горячими сливками, перемешать до однородности и убрать в холод на ночь.
  2. Взбиваем ганаш, затем добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем.

Малиновое конфи:

  1. Малина +
...

nadezhda-snegireva-2

Йогуртовый бисквит: йогурт — 220 г, яйца — 2 шт., сахар — стакан (200 г), мука — 1,5 стакана, разрыхлитель — 15 г,

...

353020, Краснодарский край, ст. Новопокровская, пер. Комсомольский, 31

Реклама на сайте и в соцсетях (медиакит)

При использовании материалов сайта обязательна обратная ссылка на источник информации selgazeta.ru

 

Присоединяйтесь!

ОК

Пользовательское соглашение

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Яндекс.Метрика