Вырос не в лесу, а в квасе

Вырос не в лесу, а в квасе

«Все лето делал дома квас из хлеба, изюма и сахара. В холодном виде напиток прекрасно освежал в жаркую погоду. В двух банках закваска простояла дольше обычного, и, к моему удивлению, в ней вырос гриб белого цвета. Слышал, что продукт обладает полезными свойствами. Как и для чего можно его использовать? А. Данилов».

Квасной гриб — это продукт жизнедеятельности микроорганизмов. Помимо кислот, в нем содержатся аминокислоты, витамины С, D, группы В, пищеварительные ферменты. При помощи этой скользкой субстанции можно готовить бодрящий и полезный напиток.

Приверженцы традиционной медицины используют его в качестве народного средства для улучшения работы желудка и кишечника, нормализации давления, очищения крови, лечения ангины, стоматита, общего укрепления иммунитета и в косметических целях. В летнее время такой квас восстанавливает уровень жидкости и сахара в организме. А благодаря веществам, образующимся в процессе брожения, оказывает противобактериальный эффект.

При уходе и возобновлении питательной среды чудо-гриб уплотняется и набирает вес. Выросшее «тело» промывают теплой водой. В раствор, где обитал ценный экземпляр, немного добавляют новую жидкость. Большой гриб можно делить.

Квасной вариант похож на чайный и по внешнему виду, и по составу. У собратьев много названий: японский гриб, морской квас, чайная медуза, комбуча.

Рекомендуется пить грибной элексир раз в сутки по 150–200 мл, в первой половине дня.

Но не стоит рассматривать этот напиток как средство от всех  болезней. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

vgkk

Спецпроекты

Спецпроекты

Правопорядок

Правопорядок

 

Самые читаемые

Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

tv program