Несколько лет назад, в 2015 году, были отобраны для научных изысканий 2 образца льда с плато в Китае, на леднике Гулия. Ученые планировали выяснить, как менялся климат с течением времени, однако получили не менее интересные данные: оказалось, что во льдинах, благодаря надёжной заморозке, сохранились древнейшие вирусы, которым более 15 тысяч лет, собщает "Российская газета".

Почти каждый день  в разных информационных пабликах в Интернете  сообщают об утонувших  в реках или море детях  или о спасенных случайными очевидцами.

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванович Орехов не раз становился героем публикаций в «Сельской газете». Корреспонденты освещали встречи с ветераном у него дома либо общественные мероприятия с участием фронтовика.  Вспомним боевой путь ветерана и прошлые  интервью с ним.

Галина Лупандина, продавец магазина "Янтарь" — абсолютный победитель конкурса «Сельской газеты» «Народный продавец». За нее отдано наибольшее количество голосов из 28 кандидатов — работников прилавка Новопокровского района.

Оператор единой энергетической системы (АО «СО ЕЭС») сообщает, что в энергосистеме Кубани новый исторический максимум составил 5 432 МВТ, что на 295 МВт больше предыдущего исторического максимума потребления (он, кстати, был пройден несколько дней назад – 16 июля), и на 395 МВт выше рекордного летнего максимума прошлых лет. Пик для кубанской энергетики отмечался в августе 2017 года.

Андрей Яковенко – главный государственный инспектор рыболовства в Темрюкском районе полагает, что всему виной порывистый ветер, принесший медуз с Керченского пролива.

В один из дней  летней тематической площадки мы, группа школьников  с педагогами Светланой Николаевной Дудий и Еленой Николаевной Бризгаловой, отправилась в редакцию «Сельской газеты».

Больше всего вакцинировано в станице Новопокровской — прививки сделали 5 012 человек. На втором месте — станица Калниболотская (1 014 человек). Замыкает тройку лидеров поселок Кубанский (вакцинировано 813 человек).

Joomla SEF URLs by Artio