Час памяти, посвященный 80-летию прорыва блокады Ленинграда, провели сотрудники новопокровской детской библиотеки для юных читателей.
Час памяти, посвященный 80-летию прорыва блокады Ленинграда, провели сотрудники новопокровской детской библиотеки для юных читателей.
Люблю бывать в краеведческих музеях. Даже в самых маленьких из них можно обнаружить предметы культуры и искусства наших предков, исчезающие из современного мира ценности, получить представление о жизни и быте людей в давно минувшие времена. В значительной мере там я черпаю немало информации о традиционной культуре нашего народа, укрепляю познания в истории России.У нас в районе есть музеи
...В мае 1955 года районный Совет депутатов трудящихся принял решение открыть в станице Новопокровской детскую библиотеку.
2 августа 1942 года немецкими войсками началась оккупация станицы Новопокровской. Накануне ее покинули эвакуированные в южные районы Советского Союза работники советских и партийных органов, члены их семей. Оставили станицу и красноармейцы.
Обратите внимание на эту фамилию - Елисеев Алексей Михайлович, 1919 г.р.Указан адрес:ст. Новопокровская, ул. Калинина, д. 65. Возможно, остались родные, которые могут знать человека на фото. Сообщите в редакцию «Сельской газеты».
17 июля 1982 года в торжественной обстановке открыли детсад-ясли завода «Новопокровскферммаш» в станице Новопокровской по улице Советской. Директор предприятия Николай Никандрович Хмылов в присутствии гостей, родителей детей и воспитателей вручил символический ключ от нового учреждения заведующей Нине Фёдоровне Бекетовой.
Комсомольская организация станицы Калниболотской в советский период была одной из самых крупных и известной славными делами в Краснодарском крае.
Станичные комсомольцы самоотверженно защищали Отчизну в годы Великой Отечественной войны. За боевые подвиги многие из них награждены боевыми орденами и медалями, а Павлу Михайловичу Долгарёву,
Великая Отечественная война унесла тысячи жизней, забрала близких людей, оставила вечный след в наших сердцах. Мы вспоминаем участников ВОВ, павших и вернувшихся домой с победой, но не должны забывать и тех, кто ковал победу в тылу.
К Первомаю в советские годы готовились тщательно и отмечали его с размахом
...