Как избавиться от крыс и мышей в частном доме

как избавиться в квартире от мышей и крыс
Как избавиться от крыс и мышей в частном доме

На улице похолодало, а вместе с холодом появилась страшная проблема. Толпы мышей устремились в дома, квартиры. Они проникают в жилища всеми способами. Эти маленькие серые и миленькие грызуны создают массу неприятностей: портят технику, мебель, грызут проводку, оставляют помет в еде, переносят разные опасные инфекции. А в комнатах появляется специфический запах, который пропитывает одежду, постельное белье. А громкое шуршание по вечерам и ночам доводит до сумасшествия! Что делать, как избавиться от мышей в доме или квартире? Мы собрали для вас самые эффективные методы борьбы с мышами и крысами.

Современные средства от мышей и крыс

Народные средства от мышей в частном доме

Как избавиться от запаха мышей в частном доме

Но сначала давайте разберемся в причинах, которые привели в ваше жилище незваных гостей.

Во-первых, мыши бегут в тепло.

Грызуны перебираются из холодных помещений в квартиры — это естественно. Они могут поселиться над натяжным потолком, в стенах, под гипсокартоном, расположиться под ванной.

Во-вторых, мышкам требуется что-то кушать и они покушаются на вашу еду.

Пища, оставленная на столе, в шкафах, как магнит притягивает мышей. Высота мебели для грызунов не имеет значения: они могут забраться на холодильник, в шкаф, расположенный хоть на полуторной высоте от пола. Они легко спускаются по стенам. Так что убирайте остатки еды, смахивайте хлебные крошки на столе, выметайте тщательно пол, выносите мусор. А еще обязательно заделайте дыры в плинтусах, поставьте решетки в вентиляционных каналах.

От мышей нужно избавиться обязательно. Помните, что они быстро размножаются. К примеру, одна пара грызунов за год может произвести на свет 60 особей. Рассмотрим несколько способов избавления от грызунов.

Современные средства от мышей и крыс

Ультразвуковое средство от крыс и мышей

По телевизору часто рекламируют ультразвуковое устройство. Утверждают, что это абсолютно безвредный для людей и домашних животных прибор. Действие его заключается в том, что прибор издает неприятный мышам звук и они добровольно покидают жилище.

Ультразвуковой отпугиватель мышей Скат-43

Действует ультразвуковой отпугиватель очень просто. Он издает звуки, которые совершенно безопасные для людей и их домашних животных, а грызуны моментально убегают из дома как можно дальше. Ваш слух попросту не воспринимает ультразвуковые волны, а мыши чувствуют себя некомфортно и в опасности, потому быстро покидают территорию, где слышны коварные звуки.

Купить сейчас

Купить сейчас

Химические средства от мышей и крыс

«Бактороденцид».

Этот препарат содержит злаки, зараженные бактериями. Мышь, съедая отраву, заболевают тифом и погибают. Считается, что препарат безвреден для людей. Но есть вероятность, что домашние животные решат попробовать на вкус «продукт». Применять нужно с осторожностью.

«Крысиная смерть».

Это тоже яд. Приманку раскладывают на расстоянии 2 — 15 метров в местах, где обычно есть мыши. С этим препаратом нужно быть как можно осторожнее: пакетики нельзя раскрывать или прикасаться к ним руками без защиты. Когда мыши исчезнут, соберите приманку и сожгите.

Купить препарат "Крысиная смерть"

Крысиная смерть

Профессионалы помогут

Профессионалы обрабатывают помещения ядохимикатами. Надо сказать, это опасный способ избавления от грызунов. Возможно и отравиться, если нарушить правила пребывания в помещении.

Народные средства от мышей в частном доме

Бутылка

Ловить мышей можно с помощью обычной бутылки.

Возьми бутылку (стеклянную, пластиковую), смажьте ее внутри подсолнечным маслом, положите приманку и установите бутылку под небольшим градусом наклоном. Горлышко оставьте открытым. Оставьте на ночь. Утром можете пересчитать мышей. Поверьте, их будет там не мало!

Вкусняшка

Смешайте 200 г сахара, 300 г муки, 500 г гипса и расставьте на блюдцах в доме. Мыши наедятся «вкусняшки» навсегда! Однако, если у вас есть кошки и собаки в доме, не стоит рисковать с угощением.

Эффективное средство от мышей в частном доме - мышеловка

мышеловка

Эффективный способ! Положите в качестве приманки кусочки сала, колбаски, белого хлеба или насыпьте кошачьего корма (они его очень любят и таскают прямо из пачек, оставленных где-нибудь в уголочке). Кстати, имеейте ввиду, что сыр мыши не очень любят — проверено! Грызун почувствует ароматный запах приманки и непременно зайдет внутрь мышеловки, а механизм за ним благополучно сработает.

Клей

Можете купить клей для мышей. На картонку нанесите толстый слой клея. Грызун, решив отведать продукт, который вы предварительно положили в центр картонки, завязнет в гуще клея и не сможет выбраться.

Купить клейкое средство от грызунов и насекомых "ALT"

Заведите кота

Дешевый способ избавиться от мышей - завести кота. Совершенно безопасный вариант. Если только к вам не придет в дом мышка, отравленная соседями.

Хлорка, лавровый лист, уксус, травы

  • В мышиные ходы насыпьте хлорку. Мыши не переносят этот запах — будьте уверены: уйдут тут же!
  • Расстелите по дому мяту и мыши будут обходить ваше жилище стороной.
  • Лавровый лист или ватка, смоченная уксусом, положенные в шкафах, тоже преградит путь грызунам.
  • Можете также положить бузину, сушеную ромашку, чернокорень, пижму, полынь. Эти запахи тоже не выносят мыши.
  • Можете плинтус натереть красным перцем. Жестоко, но в борьбе с грызунами все методы хороши.

Зола

Не по нраву грызунам зола. Рассыпьте ее в местах, где ходят мыши. Они не захотят по ней ходить и покинут ваш дом

Как избавиться от запаха мышей в частном доме

В помещениях, где есть мыши, обычно неприятно пахнет. И с этими запахами можно бороться. Для начала избавьтесь от мышей. Прогенеральте во всех комнатах.. Выметите мышиные экскременты. Все места, где были мыши, промойте раствором (в 5 литрах воды разведите 5-6 ложек уксуса). Когда поверхность высохнет от раствора, обработайте эти места еще и перекисью водорода.

Как избавиться от запаха сдохшей мыши

Не нужно иметь супернюх, чтобы понять, что где-то сдохла мышка. Когда ее трупик разлагается, в квартире стоит невыносимый запах, от которого никуда не деться. Можно найти источник зловония и удалить из квартиры, а если мышка ушла в мир иной где-нибудь в труднодоступном месте, например, в подполье или под потолком, куда не добраться? Тогда от запаха избавиться будет трудно, но все же возможно. И помогут вам в этом деле...

Уксус

Намочите тряпку уксусом и обработайте разные поверхности мебели, пол. Кислота в уксусе уничтожит следы грызунов. И хотя бы отчасти заглушит неприятный запах в квартире.

Марганцовка

По принципу обработки уксусом, можно сделать то же самое раствором марганцовки. Он даже лучше справиться с тем, чтобы убрать следы грызунов, запах, который их сопровождает, и различные бактерии, распространяемые ими.

Перекись водорода

Сделайте генеральную уборку с применением с хлорсодержащих растворов и средств, а затем обработайте все поверхности, в том числе паласы, ковры, перекисью водорода.

Хлор

Вместе с мышами вы приобретаете и всевозможных возбудителей опасных заболеваний. Проводите тщательную уборку, применяя средства дезинфекции, например, белизну.

Или сделайте так. Намочите тканевую салфетку уксусной эссенцией и оставьте в комнате на 8-10 часов, после чего помещение проветрите.

Кофе

Кофейная гуща - хороший поглотитель запахов. Поместите в коробочках кофейную гущу в разных местах.

Ионизаторы воздуха

Они очищают воздух в жилище не только от перхоти животных, пыльцы, плесени и пыли, но и многих неприятных запахов. В том числе поможет и в вашем случае, когда в доме стоит невыносимый запах дохлой мышки.

Купить Супер Плюс Турбо очиститель-ионизатор воздуха

Супер Плюс Турбо очиститель-ионизатор воздуха

Биологический метод

Существуют средства от запаха кошачьей мочи. Это различные спреи. Вот их тоже можно использовать в борьбе с нежелательным нам запахом.

Благовония

По мере необходимости поджигайте масальные индийские благовония.

Огонь

Удаляет посторонние запахи огонь. Не нужно устраивать пожар, достаточно зажечь лучину и пройти с нею по помещению, чтобы запах горящего дерева перебил все другие запахи.

Масло чайного дерева

Замечательное средство в борьбе с неприятными запахами - смесь воды и масла чайного дерева. В воде растворите пару капель чайного масла. А затем ополаскивайте тряпку в этой воде и мойте мол.

Цитрусовые

Расставьте в комнатах тарелки с нарезанной кожурой цитрусовых. Цедра впитает запахи и выделит эфирное масло, которое придаст жилищу особый аромат.

Помандеры

В мякоть апельсина воткните несколько гвоздик (приправа). Помандеры развесьте или разложите в комнатах. Аромата хватит на пару недель. А затем поменяйте на новые.

Кошачий наполнитель

Наполните носок кошачьим наполнителем и развесьте в комнатах. Мешочки впитают нехорошие запахи.

Комментарии   

-10 #2 Sarke 06.03.2017 21:53
Да, ультразвуковой отпугиватель действительно помогает, у нас в квартире он тоже стоит, ЭкоСнайпер у нас, и мышей нет, вообще ни шороха не слышно.
-15 #1 Лида 16.01.2017 15:04
В общежитии живём уже 5 лет. Вот только год назад у нас по соседству какие-то грязнули поселились. От них поползли тараканы. Но самое ужасное было не это, а то, что завелись мыши. Долго не могли придумать как от них избавиться. В итоге решили приобрести ультразвуковой отпугиватель. По отзывам в интернете лучшим был сайт ястреб-тм, где мы заказали ЯСТРЕБ 300. Диапазон его воздействия 300 м2, поэтому это самый подходящий вариант. На всех соседей хватит. Реально помог, работает и год уже никого нет.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio