Торт «Медовичок»

Ингредиенты для теста: 2 ст. л. меда, 0,5 ч. л. соды, 2 яйца, 95 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 300–400 г муки.

Крем: 0,5 литра молока, 1 ст. сахара, 5 ст. л. муки, сливочное масло – 180 г, ванилин.

Приготовление теста: мед смешиваем с содой и перемешиваем до побеления. Добавляем яйца, сахар и масло и ставим на водяную баню до растворения ингредиентов и кипения. Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 8 частей и выпекаем коржи.

Приготовление крема: сахар, ванилин и муку смешиваем. Молоко доводим до кипения и порционно всыпаем мучную массу. Варим до кипения. После остывания крема взбиваем сливочное масло и добавляем порционно крем. Собираем торт.

Александра Захаренко.

Joomla SEF URLs by Artio