Летний торт «Йогуртовый»

Летний торт «Йогуртовый»

nadezhda-snegireva-2

Йогуртовый бисквит: йогурт — 220 г, яйца — 2 шт., сахар — стакан (200 г), мука — 1,5 стакана, разрыхлитель — 15 г, сливочное масло мягкое — 70 г.

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и масло, взбить. Муку смешать с разрыхлителем, добавлять частями в тесто, продолжая взбивать. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Диаметр формы – 26 см.

Крем: отвешенная сметана, взбитая с пудрой. Я беру на 800 г еще не отвешенной сметаны 150 г сахарной пудры.

Для прослойки – фрукты, ягоды с кислинкой.

Корж получится из этой нормы продуктов не выше 4–5 см., я его пополам режу. На средний тортик надо 3 коржа, то есть надо 3 нормы продуктов.

Сметаны должно хватить на весь такой торт, только для прослойки, без верхней обмазки. Варианты украшения торта могут быть разными.

Надежда Снегирёва.

vgkk

Спецпроекты

Спецпроекты

Правопорядок

Правопорядок

 

Самые читаемые

Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

tv program