• В СОШ № 7 поселка Малокубанского проходит Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»

    Ее символом стал кусочек хлеба весом в 125 грамм – такой паек получали жители Ленинграда в самые тяжелые времена блокады.

    Акция призвана напомнить школьникам о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

  • «Сто двадцать пять блокадных грамм с огнем и кровью пополам»

    В Центре творчества «Родные истоки» для учащихся 6-х классов СОШ № 1 и СОШ № 2 состоялось мероприятие, посвященное Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».

  • Ветеранов-блокадников поздравили с Днем снятия блокады Ленинграда

    Ветеранов-блокадников с Днем воинской славы России – Днем снятия блокады Ленинграда поздравили директор молодежного центра «Покровчанка» Владимир Бердников, председатель «Союза казачьей молодежи Кубани» Виктория Клименко и работники социальных служб.

  • Волонтеры раздали людям «блокадные» кусочки хлеба

    Акция памяти «Блокадный хлеб» напомнила жителям страны, края, района о трагедии целого города, о 872 днях боли и мучений, мужества и героизма.

    - По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек

    – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда, - рассказывал жителям района директор молодежного центра «Покровчанка» Владимир Бердников во время проведения акции.

  • К Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» подключились работники МКДУ «Кубанское»

    Для участников детской вокальной студии «Колокольчик» руководитель коллектива И.Г. Малецкая провела беседу «Священный хлеб блокады», рассказав ребятам о тех страшных и далеких днях холода и голода для миллионов ленинградцев, о драгоценных для них 125 граммов хлеба, хлебных карточках с суровой надписью, гласящей как приговор: «При утере не возобновляется».

  • Кубань присоединится к всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

    Она будет проводиться с 18 по 27 января в напоминание о подвиге мирных жителей Ленинграда, переживших блокаду в Великую Отечественную войну.

  • На грани жизни и смерти

    В Новопокровском районе проживают четверо жителей блокадного Ленинграда: Борис Иванович Степанов, Надежда Георгиевна Козлова, Валентина Васильевна Дитрих и Прасковья Ивановна Орлова. О детских годах, проведенных в голодном Ленинграде, говорят неохотно

  • Общеобразовательные учреждения района присоединились к всероссийской акции «Блокадный хлеб»

    Во всех школах проходят тематические занятия, внеклассные мероприятия, круглые столы, литературно-музыкальные композиции, посвященные  героизму и мужеству  жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.
    27 января, в день  полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в образовательных учреждениях пройдет всероссийский урок памяти «Блокадный хлеб».

  • ООШ №12 станицы Калниболотской подключилась к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

    Волонтеры раздавали учащимся информационные листовки о прорыве блокады Ленинграда.

    Современным школьникам сложно представить, как выживали люди в блокадном Ленинграде. Изучив листовки, ребята выразили надежду, что больше никто и никогда не познает таких страшных событий.

  • Поколение сильных духом

    В канун Дня воинской славы поздравления принимали ветераны-блокадники

    На Кубани ветеранам вручают памятные знаки, учрежденные правительством Санкт-Петербурга, в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В канун Дня воинской славы глава МО Новопокровский район Юрий Ревякин и председатель районного совета ветеранов Владимир Гаврик побывали в гостях у свидетелей трагических событий в городе на Неве, которые сейчас проживают в муниципалитете.

  • Школьники посетили ветерана труда Елену Никитичну Звягинцеву

    В рамках всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» волонтеры и школьный совет детской общественной организации «Новое поколение» СОШ № 16 посетили ветерана труда  Елену Никитичну Звягинцеву.

    Ребята помогли навести порядок в доме и во дворе ветерана. Затем слушали рассказ о тех годах, когда такие же мальчишки и девчонки, как они, были лишены детства, шли на фронт и работали в тылу, чтобы помогать оставшимся в деревне матерям. Школьников интересовало буквально все: как жили, о чем думали тогда, мечтали, как узнали о победе.

Joomla SEF URLs by Artio