• Российские ученые испытали вакцину от коронавируса


    Проверили на себе собственно изобретенную векторную вакцину от новой коронавирусной инфекции COVID-19 эксперты НИЦЭМ - национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ . Испытания увенчались успехом. Негативного эффекта  не обнаружили, иммунитет есть! Об этом «Интерфаксу» сообщил директор центра академик  РАН Александр Гинцбург.

  • С 1 марта количество выявленных случаев коронавирусной инфекции за сутки в Краснодарском крае не превышает 150 и постепенно уменьшается


    Но расслабляться рано

    Всего с начала пандемии коронавирусная инфекция подтвердилась у 39 707 жителей, сообщает оперативный штаб Краснодарского края в сводке на 9 марта. 34 618 пациентов выписаны с выздоровлением, 2 056 – умерли. 76 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, четыре – на ЭКМО.

    Напомним, что режим повышенной готовности на Кубани продлен постановлением губернатора Вениамина Кондратьева до 14 марта. Согласно документу жители и гости, находящиеся на территории региона, должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания. Сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Действует и запрет на проведение мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. А число участников деловых мероприятий ограничивается количеством в 100 человек.

    Жителям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также всем гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции.

    В Новопокровском районе на 9 марта с начала пандемии зарегистрировано 205 случаев COVID-19, сообщает Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Тихорецком, Белоглинском, Новопокровском районах. Наибольшее количество заболевших выявлено  в Новопокровском сельском поселении – 143, наименьшее – в Покровском сельском поселении – четыре. В Ильинском – восемь, Горькобалковском – шесть, Кубанском – 19, Новоивановском – 11, Незамаевском – пять,  Калниболотском – девять. Заболели 120 женщин, 83 мужчины, двое детей. Умерли 24 человека.

    stat

    Возрастные категории заболевших COVID-19 в Новопокровском районе

    Продолжается прививочная кампания от COVID-19, которая стартовала в сентябре 2020 года, а масштабная вакцинация началась в декабре.

    Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, в Краснодарский край поступило 170,2 тысячи доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V). Прививку сделали 156,7 тысячи человек. Полный курс получили 72 012 жителей.

    По данным Новопокровской ЦРБ на 10 марта, от коронавирусной инфекции привились 1 925 жителей муниципалитета, 976 – прошли полный курс.

    Вакцинация от COVID-19 является добровольной и бесплатной. Желающим сделать прививку нужно предварительно позвонить в медучреждение по месту жительства и пройти врачебный осмотр. Также доступна запись на портале госуслуг.

  • С 13 апреля офисы МФЦ края возобновляют работу


    Прием документов будет осуществляться только по предварительной записи.

  • С 25 октября приостановилось проведение детских массовых спортивных и культурных мероприятий


    Посещать массовые мероприятия смогут только вакцинированные или переболевшие COVID-19 жители. Эти меры прописаны в постановлении губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

  • С 27 марта в обсерваторах края выявлено 30 случаев заболевания коронавирусом


    В регионе действуют 18 обсерваторов в девяти муниципальных образованиях. На сегодняшний день в них находятся 1924 человека.

  • С 3 апреля во всех медучреждениях Новопокровского района прекратят работу дневные стационары, будут приостановлены плановые приемы


    Сразу успокоим: без врачебной помощи никто не останется. Оказание экстренной и неотложной помощи, а также лечение в круглосуточном стационаре продолжатся в полном объеме. Посещение родственниками пациентов, находящихся на лечении в круглосуточном стационаре, строго запрещено. Об этом корреспондентам «СГ» рассказала главный врач Новопокровской ЦРБ Татьяна Ивлева.

  • С начала пандемии на территории муниципалитета зарегистрировано 33 случая COVID-19,


    По данным оперативного штаба Краснодарского края представлена сводка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в Новопокровском районе на 19 августа.

  • Светлана Бесараб: Президент представил ряд беспрецедентных мер по поддержке граждан и бизнеса в условиях угрозы распространения коронавируса


    Президент России выступил с обращением к гражданам по поводу ситуации с коронавирусом и представил меры, которые будут приняты для поддержки населения и экономики страны. Так, Владимир Путин сообщил, что семьи, имеющие право на материнский капитал, в течение ближайших трех месяцев будут дополнительно получать по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 3 лет включительно. Выплаты начнутся уже с апреля. Такая мера направлена на поддержание семей, в которых дети не посещают детские сады, ясли, а родители находятся в отпуске по уходу за ребенком, либо на больничном. Выплаты семьям на детей от 3 до 7 лет начнутся уже в июне, а не с июля, как планировалось ранее.

    Кроме того, поддержка будет оказана гражданам, оказавшимся на больничном, им будет увеличена сумма выплаты. Она будет рассчитываться в размере не менее одного МРОТ, установленного в регионе, в-частности, это касается молодых специалистов, у которых невысокий уровень заработной платы. Также гражданам, чей доход из-за пандемии сократился более чем на 30 процентов, будут предоставлены каникулы по потребительским и ипотечным кредитам.

    Светлана Басараб

    «Сегодня самым лучшим способом защиты от вируса является домашняя самоизоляция, поэтому Президентом объявлена нерабочей, с сохранением заработной платы, следующая неделя. Также будут поддержаны граждане на вынужденном карантине, выплаты по листкам нетрудоспособности составят не менее величины МРОТ. Аналогичные меры коснуться и пособий по безработице. Помимо этого, будет оказана ощутимая поддержка представителям малого и среднего бизнеса, которые могут понести убытки при пандемии. Малому бизнесу будет предоставлена отсрочка на полгода по оплате кредитов и по всем налогам, кроме НДС, а также для них введут пониженную ставку страховых взносов (15 вместо 30 процентов) на сумму зарплаты свыше МРОТ. Правительству РФ и Госдуме предстоит в ускоренные сроки внести и принять пакет законопроектов, направленных на реализацию всех предложений Президента, уверена, что приняты они будут в самые сжатые сроки, чтобы меры поддержки как можно скорее дошли до граждан», - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

  • Светлана Кавун: «Тяжело смотреть, как умирают люди»


    Привыкнуть можно ко всему. Кроме смерти. Так считает Светлана Кавун, которая с января 2021 года работает в «красной зоне». Вместе с ней в 12-ти часовые смены ходят и другие медсестры Новопокровской ЦРБ. Это Екатерина Лучкина, Светлана Шукан и Светлана Цыбульникова. Именно их и коллег-девчонок и благодарит Татьяна Латыш. А вместе с ней спасибо говорят сотни пациентов, которые из «красной зоны» получили обратный билет домой.

    kovid

    Светлана Кавун работает в ковидном госпитале с января 2021 года

    – В госпиталь привозят тяжелых больных, – рассказывает Светлана Кавун. – У них легкие поражены от 50 % и выше. Если раньше основную часть пациентов представляли люди старшего поколения, то сейчас средний возраст по больнице – 50–55 лет. Все чаще помощь медиков требуется самым маленьким пациентам. В моей практике был восьмимесячный малыш, заболевший ковидом. Ребенка гос-питализировали в краевую больницу.

    Первое время было тяжело: и морально, и физически. Со временем привыкли. Но только не к тому, как умирают люди. С ковидом идет настоящая война. Страшно принимать, как одного умершего пациента только увезли, а кровать готовят уже для нового заболевшего…

    Медсестра рассказывает, как долго привыкали к костюму. А сейчас он, как вторая кожа.

    – Как ни странно звучит, но я в госпитале чувствую себя намного безопаснее, чем тогда, когда иду в магазин за продуктами. Ковид – опасная болезнь, не знаешь, где тебя настигнет, как справится с ним организм, какие «подарки» в виде осложнений он тебе оставит. Поэтому хочу обратиться к землякам и гостям Новопокровского района: не забывайте о мерах безопасности, носите маски в общественных местах и, конечно, сделайте прививку. Пока это единственный шанс уберечь себя и своих близких от врага по имени COVID-19.
    А тем временем в России каждый день фиксируют новый антирекорд по смертности от коронавируса. За сутки умирает более 1 000 человек! С начала пандемии в стране скончались более 220 000 пациентов, в крае — почти 7 000. Не упускайте жизнь, вакцинируйтесь!

    Фото предоставила С. Кавун.

  • Сидите, пожалуйста, дома!


    Содержание писем в почте «СГ» в последнее время изменилось. Все чаще людей волнуют вопросы, связанные с введенным карантином. Одно из сообщений пришло из поселка Кубанского. Жительница пишет, что в их населенный пункт недавно приехал мужчина из Москвы. По идее, он должен был сообщить властям о своем прибытии и самоизолироваться на две недели. Но не тут то было! Он свободно передвигается по поселку без маски и перчаток, посещает магазин. «Мы боимся уже за хлебом сходить! - пишет женщина. - Вдруг он разносчик вируса. А у нас дети, внуки. Что делать?».

  • Слухи о комендантском часе в Новопокровском районе не соответствуют действительности


    Жители Новопокровского района в мессенджерах стали получать странные сообщения. Неизвестный отправитель пишет: «Здравствуйте! А правда ли, что по Новопокровской действует комендантский час? С 28.03 по 5.04. с 18.00 до 19.00 ездит патрулька и скорая. И кого находят на улицах — штраф 30 000 рублей».

  • Случай коронавируса выявлен в Новопокровском детском саду


    По статистике краевого оперштаба, 15 групп в 9 детских садах в Краснодарском крае находятся на самоизоляции. Среди них — дошкольное учреждение ДОУ № 2 ст. Новопокровской. Часть детей отправлена на 14-дневный карантин.

  • Специалисты о вакцинации: Анна Минькова, заместитель губернатора Краснодарского края


  • Специалисты о вакцинации: Сергей Габриэль, главный врач ГБУЗ Краевой клинической больницы № 2, Николай Босак, главный врач краевой больницы скорой медицинской помощи


  • Специалисты о вакцинации: Сергей Зотов, главный врач Краевой специализированной клинической инфекционной больницы; Владимир Проханов, главный врач Краевой клинической больницы № 1


  • Средства дезинфекции и маски появятся в аптеках к апрелю


    Об этом сообщила "Российской газете" глава Аптечной гильдии Елена Неволина

  • Стало известно, у кого больше всего антител к COVID-19


    В ходе исследования, проведённого отечественными учёными, была выявлена группа людей с преобладающим числом антител, сообщает "Российская газета".

  • Статистика заболеваний в регионах за последние дни (за исключением Москвы)


    Краснодарский край – один из самых больших регионов страны. Активное население, курортные города, порты. При этом по числу заражений заражений коронавирусом мы уже который день занимаем место далеко не в первой десятке в стране. Нужен ли был карантин - ответ перед глазами. Благодаря ограничительным мерам в регионе удалось избежать резкого роста заболевания. Ковид медленно, но уверенно отступает. И сейчас от нас с вами зависит, как скоро Кубань сможет вернуться к привычной жизни.

    Источник «Кубанские новости»

  • Стоит ли самому сдавать анализ на COVID-19?


    Всего в Новопокровском районе на 13 мая проведено 635 исследований на COVID-19. Кому делают анализ на коронавирус и может ли человек по собственному желанию провериться на новую инфекцию? На эти и другие вопросы читателей отвечает главный врач Новопокровской ЦРБ Татьяна Ивлева

    – Татьяна Викторовна, кому делают анализ на COVID-19?

    –  В первую очередь, гражданам, которые были в контакте с больным коронавирусной инфекцией. Помимо этого, прибывшим из неблагоприятных по эпидемиологической ситуации регионов РФ или из-за рубежа. Если нет симптомов, то анализ берется на десятый день после приезда, при их наличии – в первый день или день появления симптомов. Обязательно он проводится людям с пневмонией, симптомами респираторного заболевания при госпитализации в стационар. И планово анализы на коронавирус сдают медработники с риском инфицирования COVID-19 на рабочих местах.

    – Как проводится диагностика на новую коронавирусную инфекцию?

    – Если у человека нет симптомов, тест на коронавирус сдается на 10–12 день его пребывания в самоизоляции. В эти дни концентрация вируса в тканях достигает достаточного уровня для диагностирования COVID-19. Если анализ взять раньше, то он может быть ложноотрицательным. Это означает, что человек болен, но уровень вируса мал для его обнаружения.

    Если первый тест на коронавирус показал положительный результат, то пациент направляется на лечение при наличии проявлений ОРВИ или наблюдается медработником на дому. Повторный анализ делается через 14 дней после выздоровления и отправляется на исследование в лабораторию Роспотребнадзора.

    Бывает и так, что тест на коронавирус отрицательный, а у человека проявляются все симптомы COVID-19. Поэтому проводится компьютерная томография, по результатам которой видны повреждения легких, характерные именно для данного заболевания.

    – Есть ли какие-либо особенности при заборе биоматериала?

    – Для исследования берется мазок из носа и ротоглотки. Подготовка к сдаче анализа на COVID-19 такая же, как и для сдачи других анализов. Никаких особых рекомендаций нет.

    – Самый главный вопрос, который очень волнует читателей. Может ли человек по собственному желанию сдать анализ на коронавирус и даст ли это уверенность, что он не болен?

    – В Новопокровской ЦРБ пациент может сделать анализ на COVID-19 только по назначению врача и при наличии клинических показаний. В остальных случаях нет смысла этого делать. Очень важно определить время, в которое необходимо взять биоматериал на исследование. Не вовремя сданный анализ и бессимптомное протекание болезни могут сделать человека невольным распространителем коронавирусной инфекции. Помимо этого, отрицательный тест на COVID-19 не гарантирует, что человек не заразится этим вирусом на следующий день.

    – Как определяется, что человек выздоровел?

    – Он считается здоровым, если после лечения два теста на коронавирус с интервалом 1-2 суток показали отрицательный результат. После этого человек уже не опасен для окружающих.

  • Татьяна Гречаная: «Когда вы находитесь в массе людей, риск инфицирования кратно возрастает!»


    Массовые скопления людей могут стать очагом распространения коронавируса. Даже при посещении очень важных церковных служб на страстной неделе, в Пасху - каким бы ни был повод собраться вместе, он будет нести угрозу для каждого. Про самые опасные места заражения рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная.

Joomla SEF URLs by Artio