• В районе 7 новых заболевших коронавирусной инфекцией за последние сутки


    На Кубани новый рекорд по числу заболевших: за сутки выявили 272 случая заражения COVID-19.

  • В районе зарегистрирован новый случай заражения COVID-19


    72 контактных — под меднаблюдением.

  • В регионе за сутки выявили 167 случаев коронавируса


    Среди заболевших 102 женщины и 65 мужчин, в том числе 13 детей. Самому младшему пациенту один год, а старшему – 91.

  • В регионе за сутки выявили 176 случаев коронавируса


    Среди заболевших 114 женщин и 62 мужчины, в том числе 8 детей. Самому младшему пациенту 5 месяцев, а старшему – 89 лет.

  • В регионе за сутки выявлено 139 случаев коронавируса


    Среди заболевших 78 женщин и 61 мужчина, в том числе 14 детей. Самому младшему пациенту два месяца, а старшему – 83 года.

  • В регионе за сутки выявлено 92 случая заболевания коронавирусом


    Новые пациенты зарегистрированы в 20 муниципальных образованиях. Среди них 61 женщина и 31 мужчина в возрасте до 93 лет.

  • В регионе растет число заболевших коронавирусом


    Вице-губернатор Анна Минькова сообщила, что общий коечный фонд в крае уже нарастили более чем на 500 мест, увеличив их общее число до 3 000. На сегодняшний день свободны до 20 %. При необходимости в регионе готовы ввести все доступные 7 000 коек в 27 ковидных госпиталях.

  • В связи с эпидемиологической обстановкой на территории края вводятся новые ограничения


    С 6 по 14 ноября: посещение объектов общественного питания на всей территории края допускается только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, сообщает губернатор Вениамин Кондратьев.

  • В СОШ № 1 в станице Новопокровской выявлен случай заражения COVID-19 у учащегося


    В связи с этим один класс перевели на дистанционное обучение.

    Как стало известно из достоверных источников, в классе, где учились старшеклассники, а также в школе проводится дезинфекция. Остальные школы и  детские сады района работают в штатном режиме.

  • В течение недели число случаев заражения коронавирусом на Кубани не превышает 64 человек


    За последние сутки в регионе выявлено 60 заболевших. Возраст пациентов от полутора до 88 лет.

  • В числе инфицированных на 25 ноября 337 мужчин и 453 женщины в возрасте до 84 лет. Несовершеннолетних пациентов 90


    В Новопокровском районе — 4.

  • Вакцина от COVID-19: вопросы, на которые есть ответы


    В Новопокровском районе началась прививочная кампания от коронавируса. Большинство жителей муниципалитета не спешат защитить себя от новой инфекции. Одни сомневаются в безопасности вакцины и ждут результата – как она подействует на людей уже привитых. У других «отказников» есть ряд вопросов, на которые они хотят узнать ответы. Например, можно ли делать прививку людям старше 60 лет или с хроническими заболеваниями? Необходимо ли перед вакцинацией сдавать тест на антитела? Стоит ли прививаться, если уже переболел ковидом?

    На эти и другие вопросы читателей отвечает главный врач Новопокровской ЦРБ Татьяна Ивлева:

    – На 27 января в Новопокровском районе вакцинировано против коронавирусной инфекции (вакцина Гам-КОВИД-Вак) 152 человека, из них 77 – прошли полный курс. Ни у одного из привитых поствакцинальных осложнений и побочных реакций не проявилось. На днях в Новопокровскую ЦРБ поступила очередная партия вакцины от новой коронавирусной инфекции.

    Если вы хотите сделать прививку, необходимо позвонить в кол-центр:  +78619910662, добавочный 1 – взрослая поликлиника и сообщить о своем желании. Также можно записаться через портал госуслуг.

    При поступлении вакцины с вами свяжутся по телефону и согласуют дату и время вакцинации. Останется только прийти в назначенный день в «Центр вакцинации от COVID-19», который находится во взрослой поликлинике.

    Перед прививкой врач или фельдшер проведет общий осмотр, чтобы убедиться, что нет обострения хронического заболевания или симптомов ОРВИ. Исследование крови на наличие антител к COVID-19 не требуется. Вакцинация бесплатна.

    Вакцина Гам-КОВИД-Вак показана лицам старше 18 лет, а гражданам категории «60+» особенно. Рекомендовано прививаться  людям, имеющим сопутствующие хронические заболевания – ожирение, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, перенесенный инсульт в анамнезе, хронический бронхит, астма и другие.

    Противопоказаниями к вакцинации являются признаки острой респираторной вирусной инфекции, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, подтвержденные медицинской документацией, острые инфекционные заболевания ЖКТ, беременность и период грудного вскармливания, дети до 18 лет.

    Лица, перенесшие новую коронавирусную инфекцию, подлежат вакцинации через 6 месяцев. Если у гражданина определены и имеются в крови антитела к COVID-19, с прививкой можно повременить, а при их снижении ниже пяти все же привиться.

    Как записаться на прививку через Госуслуги

    На первый этап

    На портале госуслуг нужно выбрать услугу «Запись на прием к врачу», указав данные страхового медицинского полиса. В карточке услуги выбрать поликлинику, должность «врач-терапевт (вакцинация)» или «Вакцинация от COVID-19». Затем выбрать «Кабинет вакцинации от COVID-2019», удобное время и записаться.

    С 31 января на портале госуслуг появится отдельная специализированная форма записи на вакцинацию.

    На второй этап

    Аналогично можно записаться на второй этап вакцинации, при этом система автоматически предложит выбрать срок не ранее чем через 21 день после первой прививки.

    Электронный сертификат о прививке от COVID-19

    По завершении второго этапа вакцинации можно будет оформить справку с отметками о прививках или электронный сертификат. Электронная версия справки (электронный сертификат) будет доступна на портале и мобильном приложении Госуслуг, а также в мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус».

    Сертификат будет представлен также и как QR-код, который при необходимости можно проверить и подтвердить действительность сертификата профилактической прививки.

    Мы побеседовали с несколькими новопокровчанами, которые уже сделали прививки от коронавируса.

    Ольга Щербуха, заместитель главы МО Новопокровский район:

    – Я всегда делаю прививки от гриппа. Поэтому, когда появилась возможность вакцинироваться от коронавируса, раздумывать не стала. Конечно, предварительно проконсультировалась с врачами. Более двух недель прошло после того, как я прошла второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции. Легкое недомогание испытывала после первого и второго уколов, но оно быстро прошло. Мой организм на все прививки, в том числе и от гриппа, так реагирует.

    Таиса Сливень, пенсионер:

    – Несмотря на то, что мы с мужем стараемся выходить из дома только по острой необходимости, все равно приходится бывать в магазинах и поликлинике. Не хочется рисковать, ведь нам уже за семьдесят. Когда сказали, что прививку можно делать людям пожилого возраста, сразу же записалась на прием. Перед вакцинацией заполнила анкету, меня осмотрел врач. После инъекции первые несколько часов чувствовала дискомфорт в руке, но к вечеру все прошло.

    Пока ввели только первый компонент вакцины. Посмотрим, что будет после второй прививки.

    Олег Кошевой, контент-редактор сайта «Сельская газета»:

    – После первой прививки от коронавируса поднялась температура до 37,5 оС, которая продержалась ночь. На утро все вернулось в норму. После вакцинации вторым компонентом вообще не заметил каких-либо последствий. Чувствую себя хорошо. Хотя готовился в худшему. Читал в Интернете много отзывов, что вторая прививка переносится тяжелее, чем первая. Видимо, у кого как.  

  • Вакцину «Спутник V» смогут транспортировать и хранить при t = +2°C +8°C


    Об этом сообщил М. Мурашко, министр здравоохранения РФ.

  • Вакцину от коронавируса для детей, которую планирует производить центр имени Гамалеи, могут назвать "Спутник М"


    Об этом рассказал глава центра Александр Гинцбург. Он отметил, что препарат, скорее всего, останется "Спутником", но, по аналогии с детской вакциной БЦЖ, получит букву "М", означающую "маленькие". Исследования вакцин от коронавируса с участием подростков уже идут. Как пояснили в Минздраве, вакцинация будет добровольной и проводиться при согласии родителей.

  • Вениамин Кондратьев потребовал ужесточить ограничительные меры для нераспространения коронавируса


    В регионе будут закрыты все места массового пребывания людей. Исключения составят только объекты жизнеобеспечения.

  • Вениамин Кондратьев: «Беспропускное окно введено только для владельцев автомобилей и тех, кто будет с ними перемещаться»


    Глава региона провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края.

  • Вирус зла победит добро


    Порывалась изначально поставить заголовок «Пандемия зла», но, подумав, изменила. Не хочется верить, что добро улетучилось, а вирус нас всех так изменил, что мы не готовы проявлять милосердие, сострадание.

    gapl Жанна Гаплевская, главный редактор

    Вот ведь обуяли недобрые чувства некоторых подписчиков группы “Сельской газеты». Пост, опубликованный в ленте, вызвал реакцию, противоположную ожидаемой.

    В редакцию прислали короткий текст-воззвание «В центральную больницу требуются добровольцы (волонтеры) с личным автомобилем. Необходима помощь для подвоза врачей при обслуживании вызовов на дом (не связанных с коронавирусом) с 13 до 18 часов с понедельника по пятницу. Если желаете помочь, обращайтесь по телефону: 89618585611, Владимир».

    И как отреагировали подписчики? Одни - никак, равнодушно пролистнув пальцем экран смартфона, другие (278) — нажали на «сердечко» -лайк, а человек 20 - самых активных комментаторов по любому поводу - словесно упражнялись, вылив не один ушат грязи.

    Не постесняюсь напечатать в газете высказывания некоторых: «Бредятина, просто смешно», «Удалите пост и не позорьтесь», «И смех и грех», «Какой ужас. А где наши новые скорые-реанимобили. Еще стоят в боксах», «Дожились, просят помощи у людей, а расширить автопарк скорой денег нет, зато налоги заплатить требуют. Интересно, кому и куда уходят эти деньги? В это время в центре фонтан строят и плитку кладут. Врачей добавьте, машин «скорой» увеличьте», «Пир во время чумы. Неужели фонтан был нужнее, чем дороги, обеспеченность врачами. Стыдоба»

    vra1

    Стыдоба - за комментаторов. Когда читаю в пабликах, как объединяются молодежь и взрослые, богатые и бедные в разных районах, городах, регионах и общим фронтом выступают в борьбе с коронавирусом и помощи медикам — тем, от кого во многом зависят сегодня наши с вами здоровье и жизнь, испытываю белую зависть.

    В Улан-Удэ работает чат для помощи врачам (совместный проект с минздрав Бурятии), в котором медработники могут найти машину, чтобы добраться домой с ночной смены, или наоборот. Добровольцы работают напрямую с поликлиникой. Набрали почти 50 человек. Ежедневно специалисты, благодаря волонтерам, отрабатывают около 200 заявок. При этом число добровольцев продолжает расти.

    В Оренбурге каждый желающий может написать свой номер телефона с призывом «Довезу врачей домой» прямо на боковом стекле своего автомобиля. Что дает эта простая надпись? Экономию времени. Водитель оказывается причастным к тому, что тоже спасает кому-то жизнь, ведь, если к больному быстро успел доехать медик, назначил вовремя лечение, взял анализы, то шансы у человека на выздоровление возрастают..

    Мы, новопокровчане, из другого теста замешаны? Если нет желания помогать, тратить свое драгоценное время «на всякую чепуху» и «бредятину», то хотя бы не писали гадости.

    С 6 ноября на воззвание в соцсети стать волонтером откликнулись два человека. Одного из них знаю лично и снимаю шляпу в поклоне за этот поступок. Несколько часов с медиком женщина колесила по дорогам станицы Новопокровской — до последнего 18- го вызова. На каждого больного нужно было потратить время, чтобы выслушать, измерить давление, температуру, выписать назначение и принять решение.

    Волонтеров обеспечили средствами защиты — халатом, шапочкой, маской, перчатками. Средства на бензин для заправки автомобилей выделили депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края Жанна Викторовна Беловол и Сергей Викторович Чвикалов.

    Очень много людей болеет! И речь не только о коронавирусе, но и сезонных простудных и хронических заболеваниях. Врачи не справляются. Невиданная нагрузка на поликлинику и медперсонал. Не только врачей должно волновать здоровье населения! Нам нужно всем объединиться и помочь друг другу, избавившись от вируса зла.

    Приглашаю неравнодушных людей стать волонтерами. Звоните по указанному выше телефону или оставляйте заявку, прислав на электронный ящик редакции Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. с пометкой: « Я — волонтер!»

    Ж. Гаплевская.

    vra

    Фото с сайта onf.ru

  • Вирус не щадит никого


    Если в первую волну под ударом находились в основном граждане 65+, то сейчас новые штаммы коронавируса добрались до маленьких детей и подростков.

  • Владимир Красников: "Я был похож на рыбу, которую вытащили из воды"


    В борьбе с COVID-19 медицинский персонал платит очень высокую цену. Врачи, медсестры, водители, фельдшеры и другой персонал, спасая больных, заражаются сами. Не обошла болезнь стороной и Владимира Красникова, фельдшера скорой помощи.

  • Владимир Порханов, главный врач краевой клинической больницы № 1 обратился к жителям региона


Joomla SEF URLs by Artio