• Нужна помощь Павловской Марии, 12 лет

    ДЦП, спастическая диплегия II степени тяжести. Сумма необходимой помощи: 132 000 рублей

    Когда Маша была еще совсем малышкой, ее маме сказали, что у ребенка детский церебральный паралич. Прогнозы были неутешительные - девочка никогда не сможет самостоятельно ходить. И тогда Лариса, мама Марии дала себе обещание – любой ценой сделать все возможное, чтобы ее единственная дочка могла ходить! Поэтому уже 11 лет она постоянно возит Машу на лечение и курсы реабилитации, на занятия в бассейн и на массаж. Помимо этого она сама занимается с дочкой дома. Девочке провели две сложные операции. Все эти усилия уже дали свои результаты…

    Маша может ходить! Для детей с ДЦП – это огромное достижение! И это стало возможно благодаря многолетней и непрерывной реабилитации, усердию и старанию Маши, ее желанию жить, как все обычные дети. Кроме того, каждодневные занятия с реабилитологом девочка совмещает с учебой в краснодарской гимназии. Причем в дневнике Маши только «пятерки»! Также уже шесть лет она занимается в музыкальной школе по классу фортепиано, изучает два языка: английский и французский.

    Но, несмотря на все успехи, ходить Маше все еще тяжело. Из-за искривления стоп каждый шаг доставляет девочке боль. Чтобы двигаться дальше Маше необходимо пройти курс реабилитации стоимостью более 100 000 рублей. Но сбережения семьи Павловских приближаются к нулю. Помочь Маше можем мы – все вместе!

  • Илье Дмух из ст. Елизаветинской нужна помощь

    Очередной выпуск телепроекта «Край Добра» будет посвящен Илье Дмух

    Это совместный проект канала «Кубань 24» и самого крупного регионального благотворительного фонда помощи детям «Край добра». Основная задача программы - собрать средства на лечение ребенка. Но есть еще одна важная социальная составляющая проекта - изменение отношения людей к больным детям. Ведь эти дети ограничены в общении из-за тяжелых заболеваний, у них очень много внимания родных, но им не хватает общения с друзьями, сверстниками. При этом они совсем не хотят выделяться своими болезнями, а хотят выделяться успехами, и поэтому очень много трудятся.

  • Полина Федорцова

    Полине Федорцовой нужна помощь

    Благотворительный фонд помощи детям «Край Добра» продолжает традиции фонда «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям». Миссия фонда - спасение детских жизней и улучшение качества жизни тяжелобольных детей.

    15 апреля в 20:30 на телеканале «Кубань 24» выйдет очередная программа телевизионного проекта «Край Добра». Героиней этого выпуска станет Полина Федорцова.

    Девочке 14 лет. Сейчас она   с трудом сидит. Из-за боли в спине делает уроки лежа. А совсем недавно была одной из самых активных в школе: олимпиады, конкурсы, соревнования по плаванью.  Четыре года назад болезнь атаковала неожиданно и стремительно. Вся жизнь девочки изменилась за три месяца.

  • Лиза Кучеренко

    Поможем Лизе услышать мир

    Лиза Кучеренко – рассудительная и серьезная девочка. Любит играть в шахматы, куклы, изучает английский. А еще она потрясающе рисует. Педагоги говорят: «Талант». Но Лизе учеба дается намного тяжелее, чем сверстникам. Вместо прогулок она сидит за уроками по шесть часов в день. Причина – в ее болезни.

    Двухстороннюю нейросенсорную тугоухость у девочки обнаружили в год. Тогда родители забили тревогу. Ребенок не откликался на имя, ничего не говорил. Казалось, что малышка обречена на пожизненную глухоту. Но в два годика Лиза стала первым краснодарским ребенком, перенесшим кохлеарную имплантацию. Благодаря усилиям родителей и специалистов через полгода после операции девочка произнесла свое первое слово «ша…» (она тогда любила шарики), а в 3,5 – начала говорить. Казалось бы, все позади, но новые проблемы не заставили себя ждать.

  • Премию "Событие города. ЮФО 2016" получил проект "Клуб Добрых дел"

    Краснодарское отделение Сбербанка совместно с «Краем добра» организовало благотворительный вечер, чтобы помочь тяжелобольным детям, подопечным фонда. На мероприятии удалось собрать больше 3,5 миллионов рублей. Помощь уже получили 26 детей с нарушениями слуха, ДЦП и сахарным диабетом. О них в нашем новостном материале: Дима Надержинский стал ближе к своей заветной мечте - научиться ходить, Катылевскому Вите жить с тяжелым заболеванием помогают специальные препараты, которыми мы его обеспечили на год, четверо детей стали слышать звуки окружающего мира - у них появились слуховые аппараты, а 20 детей с тяжелой формой сахарного диабета I типа получили необходимые инсулиновые помпы, которые в определенное время подают нужное количество гормона. 

    Все это стало возможно благодаря благотворительному вечеру и его неравнодушным гостям со всей Кубани.

  • Яна Сторожук

    Руководитель благотворительного фонда «Край добра» Яна Сторожук: «Для нас каждый день – День защиты детей»

    Руководитель самого крупного регионального благотворительного фонда помощи детям «Край Добра» Яна Сторожук – о каждодневной работе, от которой зависят судьбы самых маленьких жителей Кубани.

  • Соня Жельман из Темрюкского района – солнечный ребенок

    Солнечный ребенок нуждается в помощи

    Новый выпуск программы, который выйдет на телеканале «Кубань 24» 11 ноября в 20:30, расскажет о Соне Жельман из Темрюкского района.

    Это совместный проект канала «Кубань 24» и самого крупного регионального благотворительного фонда помощи детям «Край добра». Основная задача программы - собрать средства на лечение ребенка. Но есть еще одна важная социальная составляющая проекта - изменение отношения людей к больным детям. Ведь эти дети ограничены в общении из-за тяжелых заболеваний, у них очень много внимания родных, но им не хватает общения с друзьями, сверстниками. При этом они совсем не хотят выделяться своими болезнями, а хотят выделяться успехами, и поэтому очень много трудятся.

  • Учитель – миссия добрых дел

    Сегодня во всем мире отмечается День учителя. В каждом из нас есть частичка души любимого учителя, который в школьные годы делится с нами своими знаниями, опытом и душевным теплом. Он вселяет в нас уверенность, помогает найти свое призвание в жизни, взращивает в нас росточки таланта. Учит состраданию, милосердию, неравнодушию своим примером и добрыми делами. Учитель – это не просто профессия, это – миссия, в том числе и миссия добра. Именно так считает наша постоянная помощница – Марина Красильникова, которая уже 2 года, со дня основания проекта фонда «Выходные в больнице», приезжает в гости к тяжелобольным детям. Она стала примером для многих своих учеников. Во многом из-за благотворительной деятельности.

  • Фонд «Край добра» провел новогодний благотворительный вечер в пользу тяжелобольных детей

    В этот день на мероприятии был глава Кубани Вениамин Кондратьев, вице-губернатор Анна Минькова, политики, депутаты, бизнесмены, общественные деятели и журналисты.

Joomla SEF URLs by Artio

ООО «Фаворит-МК» поможет вам законно и на выгодных условиях распорядиться материнским капиталом уже сегодня, не дожидаясь 3-летия ребенка. Тел.: 8-918-373-30-63. ИНН 233909332941