• Новопокровчанка Лера ждет вашей помощи

    Большая беда маленькой семьи

    В семье Рябченко родился малыш. Вторая девочка наполнила дом и без того счастливого семейства радостной суетой. Но приятные хлопоты сменились тревожным ожиданием: в семью без предупреждения ворвалась беда. Злая и беспощадная.  

  • В Краснодарском крае стартовала благотворительная акция «Пасхальный звон» в помощь детям с нарушениями слуха

    Акция продлится до 23 апреля. Символ акции – колокольчик, звон которого, благодаря вашей помощи, они могут услышать. «Край добра» уже много лет вместе с жителями региона дарит детям возможность слышать. Фонд закупает слуховые аппараты, ФМ-системы, кохлеарные импланты и речевые процессоры. Только в прошлом году на помощь глухим и слабослышащим детям было направлено более 3,5 млн рублей. Но с каждым днем таких детей в фонде становится все больше.

    В преддверии большого и светлого праздника Пасхи «Край добра» проводит акцию «Пасхальный звон», чтобы подарить детям счастье слышать этот мир! Сейчас необходимо порядка 5 млн рублей, чтобы помочь всем больным детям - подопечным фонда с нарушениями слуха, родители которых обратились за помощью. Маленькой сочинке Камилле Демерчян необходима операция по кохлеарной имплантации. Ее нужно сделать как можно быстрее, пока у малышки не прошел период формирования речи, и она не потеряла бесценную возможность слышать. 11-летним братьям Леше и Саше Гайнуллиным из Ейска необходимы современные слуховые аппараты. Мальчики-близнецы, они неразлучны с самого рождения. Мечта у них тоже одна на двоих – слышать. Даже мечтают ребята вместе. Сейчас больше всего Саша и Алеша хотят слышать этот мир, чтобы хорошо учится в школе! Также помощь в приобретении слуховых аппаратов нужна 16-летнему Максиму Мининкову, которого воспитывает один папа, 6-летней Лилиане Тарадуде из Кущевского района и двухгодовалой Валерии Кузьминой из Новороссийска.

    В помощь этим и другим детям во время проведения акции пройдут благотворительные выставки-ярмарки. Одна из них состоится 22 апреля в Свято-Покровском храме на улице Селезнева, где вы сможете внести свой небольшой вклад и помочь больному ребенку. А на память взять поделку, сделанную руками детей! Каждый житель Кубани может присоединиться к акции и провести мероприятие по сбору средств в помощь больным детям. Также можно отправить смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав любую сумму, или сделать пожертвование на сайте фонда: http://kraydobra.ru/children/howtohelp/

    Помочь можно и опустив пожертвование в боксы, которые установлены в торговых центрах Краснодара. 

    Присоединяйтесь к акции, чтобы помочь тяжелобольным детям услышать пасхальный звон и изменить их жизнь -  жизнь, в которой появятся голоса родных, смех друзей, пение птиц и звуки природы! Пусть вашу доброту услышат дети!

  • В Краснодарском крае проходит благотворительная акция «Пасхальный звон»

    В ней участвуют образовательные учреждения, администрации сельских поселений, предприятия и все неравнодушные жители Новопокровского района.

    Завершится акция 15 апреля. Все собранные средства будут направлены на оказание помощи детям с проблемами слуха для приобретения слуховых аппаратов, FM-систем, кохлеарных имплантов.

    Способы оказания помощи детям.

    1. Перечислить деньги на расчетный счет благотворительного фонда «Край добра» можно в банкомате при помощи пластиковой карты.

    Также в любом банке на территории Краснодарского края, просто заполнив бланк с указанием расчетного счета благотворительного фонда «Край добра» и сделав перечисление денежных средств по следующим реквизитам:

    Благотворительного фонда «Край добра» 

    350000 Краснодарский край, г. Краснодарул. Красная, дом № 42.

    8/861/262-43-71

    расчетный счет 40703810700490001284

    реквизиты банк ПАО «КРАЙИНВЕСТБАНК»

    к/сч 30101810500000000516

    ИНН 2310981082

    КПП 231001001

    БИК 040349516

    реквизиты в Краснодарском отделении № 8619 ПАО «Сбербанк» г. Краснодар

    БИК 040349602

    р/с 40703810130000000555

    к/с 30101810100000000602

    В назначении платежа указать: «Благотворительная пожертвование. Пасхальный звон»

    2. С помощью банковской карты на сайте фонда.

    Вы можете сделать пожертвование, не выходя из дома, прямо на сайте фонда www.kraydobra.ru с помощью мобильного сервиса Яндекс. Касса, отправив средства путем перечисления с помощью банковских карт.

    3. Вы можете отправить смс со словом СЧАСТЬЕ, указав через пробел любую сумму пожертвования, на номер 7715, например СЧАСТЬЕ 300.

    Максимальная сумма единовременного платежа от 5 000 до 15 000 рублей - в зависимости от оператора. Если же Вы не указали сумму в сообщении, то с Вашего счета будет списана фиксированная сумма в 45 р.

    Стоимость отправки СМС:

    • для абонентов «Билайн» 1, 70 р (с учетом НДС)
    • для абонентов МегаФон 1, 77 р (с учетом НДС)
    • для абонентов «МТС» 1,5 р. (с учетом НДС) + 10 рублей за каждый успешный платеж
    • для абонентов «Теле2» 0,85 р (с учетом НДС).

     

  • В Новопокровском районе с 17 по 27 августа прошла благотворительная акция «Соберем ребенка в школу!»

    Она направлена на оказание социальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, многодетным семьям и одиноким родителям, испытывающим финансовые трудности при подготовке детей к новому учебному году.

  • В Новопокровском спорткомплексе прошла благотворительная акция «От сердца к сердцу!»

    28 ноября в рамках декады инвалидов «Серебряные волонтеры» Новопокровского района под руководством специалиста по социальной работе ГБУ СО КК «Новопокровский КЦСОН» Пальчиковой Н.В. провели благотворительную акцию «От сердца к сердцу!».

    Женщины связали теплые носки и вручили их ребятам с ограниченными возможностями здоровья из спортивного клуба «Преодоление». Волонтеры тепло пообщались со спортсменами, их родителями и тренером, пожелали им здоровья и спортивных побед. Акция проходила в теплой дружественной обстановке, клубовцы остались очень довольны и надеятся на дальнейшие встречи.

  • В соцсетях Максим ведет собственные странички, где рассказывает о том, как растет дочь, как они справляются с болезнями

    Двухлетней Маргарите и ее папе Максиму требуется помощь

    Максим и Маргарита будут рады, если хотя бы часть средств  на  прохождение курса в реабилитационном центре им помогут собрать неравнодушные жители Новопокровского района. А вообще, Абадеевы будут рады любой помощи: стройматериалы, сантехника и многое другое.

    «Ну здравствуй, моя особенная дочь. Я назову тебя Маргарита. И отныне окружу тебя теплом и заботой за двоих. Я стану для тебя МаПой...»

    Тот день, чуть больше двух лет назад, Максим Абадеев будет помнить всегда. Его крошечная недоношенная новорожденная дочь лежала в специальной камере перинатального центра Екатеринбурга, подключенная к аппаратам жизнедеятельности. Она боролась за жизнь. А ее мама умерла через несколько дней после родов.

    В больнице Максима предупредили: у ребенка будут проблемы со здоровьем. Но молодой человек уже принял решение и пообещал дочке быть рядом всегда, что бы ни случилось.

    Из больницы молодой папа привез дочку домой к своей маме. Взрослая женщина помогала ему справляться с новыми обязанностями: купать, кормить малышку, возить на процедуры (Маргарите поставили диагноз ДЦП, частичная атрофия зрительного нерва).

    Через восемь месяцев в семью снова пришло горе. У Максима умерла мама.

    «Этот город забрал у меня самых близких людей, - подумал тогда Максим. - Осталась одна Маргарита. Ее я никому не отдам».

    Отец принял решение уехать из Екатеринбурга. Тем более, что ничего больше его не связывало с этим населенным пунктом. Отправился в Самару. Там девочка проходила курс лечения в частной клинике.

    Ребенок рос, требуя к себе все больше внимания. Больше средств необходимо было и для лечения. Максим выкручивался, как мог. Одну малышку оставлять было нельзя, помощников не было и тогда бывший строитель занялся ремонтом телефонов и компьютерной техники, освоив новую для себя профессию. К пенсии и пособиям, которые выплачивало государство, это была хоть и небольшая, но хорошая прибавка к семейному бюджету.

    Максим продолжал возить ребенка по разным клиникам. Он верил, что рано или поздно его Маргарита будет ходить. В полтора года девочка начала самостоятельно переворачиваться. Это была их большая победа!

    И снова больницы, реабилитационные центры, клиники, регулярные занятия и процедуры дома...

    Вскоре малышка научилась ползать. А когда встала на ноги, радости отца не было предела.

    Сейчас Маргарите 2 года 4 месяца. Это приветливый, солнечный ребенок. Она умеет говорить и очень любит рисовать цветными карандашами. К тому же выяснилось, что Маргарита, увлекшаяся новым занятием — левша.

    Волею судьбы семья Абадеевых оказалась на Кубани. Максим уверен, что свежий воздух, мягкий климат будут их верными помощниками в борьбе с недугами.

    Максим и Маргарита обосновались в маленьком поселке Животновод Новопокровского района. Добрые люди предоставили им добротное жилье, которое глава семейства планирует в будущем приобрести. А попали они сюда совершенно случайно.

    В социальных сетях Максим ведет собственные странички (https://vk.com/club144241917), где рассказывает о том, как растет его дочь, как они справляются с болезнями, об успехах девочки, о том, в какой помощи нуждаются. И так случилось, что познакомился семьей из поселка Заречного Покровского сельского поселения. Они несколько лет назад переехали из большого города в этот тихий и спокойный населенный пункт. Рассказывали о природе, погоде, о плюсах жизни на селе. А потом и пригласили в гости. Так Абадеевы отправились в путешествие на Кубань.

    Максиму понравилось и они решили остаться.

    -Нас окружают люди, которые всегда готовы прийти на помощь, - рассказывает глава семейства. - И им не безразлична судьба моей дочери. В больших городах такого участие не увидишь. Единственный минус — далеко добираться до медучреждения.

    Пока мы разговаривали с Максимом маленькая Маргарита уже заканчивала свой рисунок и с гордостью демонстрировала его отцу. Зеленое солнышко опускало свои лучи на красный цветок, а девочка держала в руках малиновый карандаш и просила нарисовать птичку.

    Услышав просьбу дочери папа тут же включился в процесс рисования. И как только на альбомном листе «запорхала» малиновая пичуга, Маргарита с радостью кинулась на шею отцу, осыпая своего МаПу поцелуями.

    Сейчас девочке требуется прохождение очередного курса реабилитации. И папа очень хотел бы, чтобы его провели специалисты физкультурно-оздоровительного центра для людей с ограниченными возможностями «Адели-Пенза». Но чтобы туда попасть, необходимо внести несколько десятков тысяч рублей.

    Максим и Маргарита будут рады, если хотя бы часть средств им помогут собрать неравнодушные жители Новопокровского района. А вообще, Абадеевы будут рады любой помощи: стройматериалы, сантехника и многое другое.

    Случаи, кода отец один воспитывает ребенка, - редкость. А ребенка-инвалида и того меньше. Максим оказался на редкость ответственным и порядочным человеком. У его Маргариты есть будущее и, уверены, она, когда вырастет, скажет огромное спасибо своему папе, который по совместительству мама.

    Координаты героев материалы в редакции.

    Е. Морозова.

    Фото А. Толстых.

     

     

  • Максиму Епанян из ст. Курская Ставропольского края нужна помощь

    Обращение мамы Максима Епанян Елены Леонтьевны в Благотворительный фонд “Капля Добра”:

    История наша проста. Она похожа на многие истории тех семей, где есть больные дети! Я — мама двоих деток. Моему младшему сыночку Максимке 7 лет.  О нем и идет речь…У Максимки задержка психомоторного развития, ДЦП, запрокидывание головы, симптоматическая эпилепсия. Максимка развивается конечно с задержкой где-то в 2-3 года.  Голову начал держать только в 6 месяцев, начал сидеть – в полтора года, но до сей поры ходит только с опорой, сам себя не обслуживает. Периодически нам приходиться ездить за 350 км (краевая больница) на обследование и консультации к таким специалистам как офтальмолог, ортопед, нейрохирург, эпилептолог, потому что в нашей станице этих врачей нет. За всё, к сожалению, приходится платить, как за консультацию, так и за обследование. Также лекарственные препараты, которые назначают врачи после консультации, приходиться покупать за свой счет, т.к. их нет в перечне для детей-инвалидов. На территории нашего района в радиусе 300 км реабилитационных центров нет. Все врачи, к которым мы обращаемся, настойчиво рекомендуют нам постоянные занятия ЛФК, АФК, занятия иппотерапией, кинезотерапией и механотерапией. Но время идет, нельзя упустить ни одного дня. Прошу вам помочь приобрести реабилитационного педального тренажера для ног и рук для ежедневных занятий дома. Этот тренажер позволит сыну нарастить мышечную массу как рук, так и ног.

    В семье только один работающий член семьи. Второму родителю нет возможности работать, т.к. ухаживает за ребенком.

    Максимка за свои восемь лет четырежды находился в реанимации в борьбе за жизнь. Но не смотря на перенесённые трудности со здоровьем, он жизнерадостный, любит слушать сказки, очень любит смотреть спортивные каналы. Хочет наконец –то сам играть в футбол, хоккей, баскетбол. 

    Без Вас нам не справиться.  Заранее благодарна вам.

    С уважением Елена.                                                                                                                                                       

    Сбор средств на оплату счета ведет Благотворительный фонд «Капля Добра».

    Реквизиты для пожертвований для Максима Епанян:

    Получатель: БФ "КАПЛЯ ДОБРА"
    ИНН 3906319842
    КПП 390601001
    Счет получателя: 40703810300000000284
    Банк получателя: КБ "ЭНЕРГОТРАНСБАНК" (ОАО)
    Корсчёт 30101810800000000701
    БИК 042748701
    Назначение платежа: для Максима Епанян.

    Пожертвовать можно с помощью СМС, отправив сообщение на короткий номер 3116 с текстом: kdobra [пробел] сумма. Например: kdobra  100 (100 - это сумма, которая может быть указана от 10 до 15 000 рублей). Также можно пожертвовать с помощью банковской карты перейдя по ссылке: http://kaplyadobra.com/pozhertvovat/

  • 15-летней Насте Швецовой из Горячего Ключа нужна помощь

    Новый выпуск телепроекта помощи детям «Край Добра» расскажет о Насте Швецовой

    15-летняя Настя Швецова из Горячего Ключа - подающая надежды спортсменка. Она входит в сборную Краснодарского края по бочче и готовится стать кандидатом в мастера спорта. При этом отличница в 9-м классе обычной общеобразовательной школы, где она учится дистанционно.

  • Социальные работники приняли участие в акции "Щедрый вторник"

    Сотрудники «Новопокровского комплексного центра социального обслуживания населения» организовали сбор благотворительной помощи для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. Восемь семей, в которых проживают 28 детей, получили продуктовые наборы (конфеты, печенье, чай, крупы, консервированные изделия и др.), мягкие игрушки, памперсы для новорожденных, предметы личной гигиены.

  • Чтобы облегчить сыну боль требуется помощь новопокровчан

    В ноябре прошлого года в новопокровскую семью О. пришло горе: сын, 14-летний Максим, получил ожоги от удара током.

    Подросток поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии. Как пояснили врачи, 60% тела — в ожогах, большинство из них — глубокие.

    Его жизнь висела на волосок от смерти. Максим перенес более 30 сложнейших операций. Последствия удара током слишком серьезные, поэтому подросток не скоро вернется к нормальной жизни. Впереди — долгая и многолетняя реабилитация. Мама, Ирина, воспитывает сына одна, поэтому весь груз забот лег на ее плечи. Материальные возможности ограничены, а для дальнейших реабилитации и восстановления ребенка требуются немалые суммы.

    Для облегчения страданий Максима Ирина ежедневно по два раза в день делает ребенку массаж, применяя специальную мазь, стоимость которой 900 рублей. Тюбика хватает на 2-3 дня.

    Родительница постоянно находится рядом с сыном, поэтому о дальнейшей трудовой деятельности не может быть и речи.

    Сама Ирина очень скромный человек и пытается в одиночку решать свои проблемы. Однако неравнодушные люди, которые в этот трудный момент ее жизни поддержали, обратились в редакцию «Сельской газеты» с просьбой о помощи.

    Районка в конце прошлого года писала о трагедии в семье О. Но тогда речь шла о том, что кто-то через соцсети решил заработать на горе матери, собирая деньги на лечение ребенка. И мы предостерегали читателей воздержаться от перепостов и обогащения мошенников. Сейчас же маме Максима реально требуется материальная поддержка. Мы обращаемся ко всем читателям, участникам группы откликнуться и не отказать в помощи. Вы можете перечислить любые деньги — 10, 50, 100, 500 рублей.

Joomla SEF URLs by Artio