Галина и Андрей Придверевы предоставили для посадки на клумбах в станице Ильинской 100 кустов роз

Галина и Андрей Придверевы предоставили для посадки на клумбах в станице Ильинской 100 кустов роз

– С Ильинской связана вся жизнь, и мне небезразлична ее судьба, – обозначила позицию Галина Николаевна Придверева. – Здесь я родилась и выросла, нашла призвание в профессии, стала счастливой женой, мамой и бабушкой, дважды избиралась депутатом Ильинского сельского поселения. Хочется сделать что-то хорошее для дорогого сердцу уголка, внести посильный вклад в его благоустройство и сохранить это наследие для детей и внуков. Поэтому не остались в стороне от субботника.

prid5

Предоставленные семьей Придверевых кусты роз высадили в парке имени Е. Мезенцева

Рада, что с каждым годом Ильинская преображается, призналась женщина. Видно, что местные власти стараются сделать поселение более комфортным для проживания. А как изменилась парковая зона после  реконструкции! Иду на работу, любуюсь красотой и чистотой обновленной территории и настроение поднимается. Это лицо станицы, место отдыха и культурного досуга жителей всех возрастов, зона оздоровительных прогулок. И наша общая задача – создать привлекательный вид общественно значимых пространств.

prid4

prid4

Композицию в деревенском стиле создала около своего дома Галина Николаевна Придверева. В воплощении дизайнерской идеи ей помогали дочь Ольга и остальные члены семьи

– Почему именно розы предоставили для украшения парка? – поинтересовались у Галины Николаевны.

– В память о своих родителях, которых уже нет на свете. Они с детства привили мне любовь к цветам. Папа выращивал много роз, и я унаследовала страсть к этим роскошным растениям. Розы у меня повсюду — во дворе и на улице.

Постоянно открываю новые интересные сорта и пополняю коллекцию. Также занимаюсь ландшафтным дизайном, преображаю участок около дома.  Но хочется чтобы радовало глаз не только место, где живешь, но и где часто бываешь, гуляют дети и внуки. Поэтому решила привнести частичку красоты в станичный парк, поделиться любимым увлечением с односельчанами.

prid2

Плечом к плечу в фермерском хозяйстве Придверевых трудятся отец, Андрей Владимирович, и сын Владимир

Галина Николаевна по профессии педагог, уже 35 лет работает учителем начальных классов СОШ № 16, а по совместительству она — глава КФХ. Фермерское хозяйство основала с мужем-земледельцем, Андреем Владимировичем, в 2000 году, взяв за основное направление растениеводство. Впоследствии к семейному предприятию подключился сын Владимир. Мужская половина отвечает за полевые работы: что посеять, чем обработать, когда убрать урожай.

prid1

prid1

Общение с внучками дарит бабушке Галине и дедушке Андрею Придверевым большую радость

– У нас еще есть дочь Ольга и зять Александр, – добавила Галина Николаевна. – в их семье подрастают замечательные дочери Мария и София. Мы с мужем души не чаем во внучках, часто вместе проводим свободное время, бываем на природе, показываем им наше фермерское хозяйство, знакомим с сельскохозяйственным трудом. Особенно девочкам нравится кататься с дедушкой на тракторе.

– Я люблю станицу, – подытожила Галина Николаевна.– с радостью иду каждое утро на работу в школу, уважаю людей, которые живут и трудятся рядом, всю душу отдаю ученикам, стараюсь воспитывать в них любовь к родной земле, бережное отношение к природе. С удовольствием участвую в общественной жизни поселения. Хочется, чтобы как можно больше молодежи оставалось на селе и продолжало добрые дела старшего поколения.

Фото предоставила Г. Придверева.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio