Цветочный карнавал Марины и Александра

Цветочный карнавал Марины и Александра

Расцветает двор у новопокровчан уже не первый год. Пять лет назад  Марина и Александр Надеины решили заняться разведением шаровидных хризантем. Цветочное дело стало приносить небольшой доход семье. Сегодня супруги выращивают хризантемы восьми расцветок, в следующем году палитру дополнят еще 12-ю. Александр и Марина, познав все прелести нелегкой работы на участке, планируют оформить документы и пополнить ряды самозанятых россиян.

– Начинать цветочное дело было тяжело, – рассказывает Александр. – Никто не раскрывал секретов выращивания декоративных осенних цветов. Поэтому постигали премудрости самостоятельно. Однажды нашлись «помощники». Мы уехали на несколько дней, а когда вернулись, почти все кусты аккуратно выкопали, но у супругов не опустились руки, они начали сначала. Научились не только ухаживать за растениями, но и  разводить хризантемы из черенков. В роскошном саду растут и редкие экземпляры цветов. За ними глава семейства ездит за сотню километров от дома, а потом берет шефство над  каждым кустиком, чтобы на следующий год он дал хорошие всходы и снова расцвел.

Интересуюсь, почему супруги остановили выбор на выращивании хризантем.

– Момент их цветения – это настоящий бал цветов и терпкого аромата, – говорит Марина. – Осенью, когда в саду уже все отцвело и померкло, они продолжают дарить хорошее настроение. Вы посмотрите, какой многоцветный фейерверк ярких, разноцветных шаров! Наверное, эмоции и сыграли свою роль при выборе сортов, которые будем разводить.  Даже одно растение способно поселить в душе праздник, не говоря уже о большем количестве.  

Сейчас у Надеиных гостит мама Марины,  Нина Михайловна Кондор. Она недавно приехала из Воронежа и призналась, что наслаждается осенними красками сада у дочери. Говорит, что дети нашли себе занятие по душе. А это значит, у них все получится.

Цветочный карнавал Марины и Александра продолжается...

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio