«Карамельное» дело Анны Черевик

«Карамельное» дело Анны Черевик

Многие мечтают работать на себя, занимаясь любимым делом. При этом считают, что свой бизнес — это решение всех финансовых проблем. О том, как это на самом деле быть предпринимателем, рассказывает Анна Черевик.

– Идея бизнеса нашла меня сама, – рассказывает Анна. – По образованию я специалист по сервису и туризму. И, кстати, это не первые шаги в предпринимательстве. Новое только направление.

Открыть небольшую кофейню решила в 2018 году. Сложностей на старте было много. Изучала информацию, что и как нужно сделать. Еще одна задача, которую пришлось решать – как разместить в кафетерии на площади 20 квадратных метров кофемашину, барную стойку, организовать посадочные места, в том числе и на летней веранде. Сама придумала интерьер, сама и воплотила его в жизнь.

Ровно год назад Анна открыла кафетерий «Карамель». Он сразу стал пользоваться популярностью у молодежи и детей. Здесь можно выпить кофе в пасмурный осенний денек, холодный лимонад в жаркий летний полдень, съесть мороженое или вкусный пончик для поднятия настроения.

dsc09365

dsc09365

Предприниматель Анна Черевик и официант-бариста Марина Кашина всегда встречают посетителей «Карамели» с улыбкой

Сегодня в ассортименте кафетерия — более 20 видов кофе, более десяти — коктейлей и прохладительных напитков. Еще одно уникальное торговое предложение — сладкая выпечка — пончики, заварные, пирожные.  Анна нашла добросовестных производителей и заключила с ними договор на поставку свежей выпечки. Каждое утро сертифицированная продукция заполняет прилавок.

– Сложно быть предпринимателем? – интересуюсь у Анны.

– Человек, который открыл свой бизнес, вынужден решать невероятное количество проблем, с которыми он раньше никогда не сталкивался, пояснила она.

Вообще, бизнес — это не только ведение документов, выплата налогов и получение прибыли. Бизнес — это 18-часовой рабочий день, готовность делать что-то наперекор проблемам, это огромная ответственность.

– Какой совет можете дать молодым предпринимателям или тем, кто только мечтает открыть свое дело?

– Свой бизнес – это непросто, – прокомментировала Анна, – поэтому, прежде всего, каждому надо с самого начала решить — готовы ли вы ближайшие несколько лет «жить» в своем заведении? Если вы думаете, что сразу будете сидеть в кожаном кресле или купите дорогой автомобиль, вы ошибаетесь. Потому что прежде, чем вы получите первый доход, вам придется работать не покладая рук.

И еще небольшой совет. Стать успешным можно в любом возрасте. Главное, найти дело, которое нравится. Как это сделала я. Только в этом случае работа будет приносить положительные эмоции. И, конечно, доход.

Joomla SEF URLs by Artio