Когда совпадают желания и возможности

Когда совпадают желания и возможности

Что нам стоит дом построить? Нарисуем – будем жить! И не просто строить, но и помогать другим, предоставляя для этого весь спектр хозяйственных товаров.

Виталию Томилину – тридцать три, он с детства любит созидать. Вот и строительством увлекся не на шутку. С годами он познал все тонкости этого мастерства, любое строение может возвести от начала до конца. В рекламных проспектах в этом случае пишут: «Все виды строительных работ под ключ». Тяжелый труд не только не пугает его, но и дает новые идеи для расширения сферы деятельности.

Сопоставив свои возможности и накопив опыт, два года назад Виталий решил открыть магазин сопутствующих товаров для строительства – «Хозтоварищ». Бросать любимое дело – стройку – не собирался, поручил новый проект супруге Анне: и хобби для жены, и доход в семью. У Ани есть и основная работа – круглосуточная: быть заботливой женой и мамой двум дочерям Варваре и Полине.

«Хозтоварищ» рассчитан на сотрудничество с организациями, но ассортимент удовлетворяет потребности любого покупателя. Виталий старается наполнить полки в магазине новым, интересным товаром.

Есть в предоставляемых услугах и нововведение – моделирование и изготовление на принтере деталей из пластика любой сложности, например, редких или дорогостоящих для сельскохозяйственной техники, садовых качелей, шестеренки на мясорубку, декоративные статуэтки. Время и процесс моделирования изготавливаемых деталей зависят от сложности модели. С муфтой для распылителя на сельхозтехнику Виталию пришлось повозиться больше пяти часов, а с держателем для качели –  полчаса, но оба заказчика остались довольны.

Изучая спрос и предложения в районе, предприниматель делает ставки на новинки в товаре и терпение в характере. Ведь решаясь на такой серьезный шаг, как открытие своего дела, надо иметь не только стартовый капитал, но и силу воли, решимость и умение быстро принимать решения.

Накапливаются усталость и сомнения, но в семье Томилиных все проблемы решают вместе, а силу черпают в общении друг с другом. Не менее трех раз в неделю выезжают вместе на велопрогулки. Оседлав двухколесных коней, дети и родители путешествуют до родника и обратно. По дороге не спеша обсуждают успехи и неудачи прошедшего дня, строят планы на будущее. А в выходные или праздники собираются дома у костра и готовят одно из любимых блюд – шурпу, шашлык или уху.

Поля и Варя любят ездить в кинотеатр на просмотр мультфильмов, родителям же простые радости приносят разнообразие в трудовые будни и возможность общения с детьми.

«Если чувствуешь в себе силы и нашел интересное направление в бизнесе, не сомневайся ни минуты, делай шаг вперед, и результат не заставит себя ждать!» – дает совет всем, кто сомневается в возможности реализации своих идей Виталий Томилин.

Фото предоставлено В. Томилиным.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio