Игрушечный дом «Мальвины»

Игрушечный дом «Мальвины»

Когда девочки ее возраста играли в куклы, Лена мечтала о велосипеде. И дождавшись двухколесный подарок от родителей, ее уже ничто не могло удержать на месте. Энергичная и подвижная – не зря в младшем возрасте ее любимой игрушкой была неваляшка. Настойчивость и упорство несгибаемого друга стали символом и во взрослой жизни

Сейчас Елена Шутко знает все модели велосипедов, может с закрытыми глазами определить марку и предназначение той или иной запчасти для железного коня. Этим навыкам она обязана крестному – Владимиру Павловичу Корякину. С ним она познавала азы торговли вело- и автозапчастями на рыночных площадях. Казалось бы, занятие совсем не для девочки, но Елену это увлекло так, что детское развлечение переросло в дело всей жизни для семьи Шутко.

malvi

Размышляя о своей деятельности, предприниматель не представляет себя без полок с игрушками и любимой техники – велосипедов

Двенадцать лет назад вместе с супругом Владимиром решили пустить корни торгового бизнеса на одном месте. так появился магазин «Мальвина».

Это был период ожидания и радостного волнения: родители готовились к появлению дочери – умницы и красавицы, как в любимой сказке о Мальвине.

Цель любого предпринимательства – заработать деньги, но покупатель приносит не только доход, но и радость.

Велосипедный ассортимент постепенно разбавился игрушками для детей любого возраста, а также колясками и товарами для новорожденных. На полках – настольные игры и любимые герои из детских сказок. В маленькое царство волшебства и детства с удовольствием заглядывают и стар и млад. Идя навстречу покупателю, супруги выполняют самые требовательные заказы.

Елена подчеркивает, что в ее профессии сложное и приятное заключаются в одном – в общении с людьми. Получая от покупателей позитив и благодарность, испытывает прилив сил и желание обновлять ассортимент новым интересным товаром. преодолевая конфликты, она учится сдержанности и терпению, ведь все споры разрешаются в пользу клиента.

В семье Шутко все проблемы решаются сообща. мама, Наталья Павловна Мишенёва, всегда на подхвате – помогает и в бизнесе, и дома. Дети радуют успехами в учебе. Старший сын, Алексей, сейчас проходит срочную службу в армии. Он уже успел получить юридическое образование и поступил на экономический факультет Кубанского государственного университета. После окончания службы планирует продолжить учебу. Родителей радует приятными сюрпризами.

Например, в день рождения Елены, находясь в Омске, Алексей курьером прислал именинный букет для мамы. Дочь Дарья учится в шестом классе и рисует картины для друзей.

Развиваясь и увеличивая товарооборот, у Елены и Владимира не остается времени на отдых и развлечения, но семейную традицию собираться всем вместе на Пасху соблюдают всегда. В этот день откладывают все заботы и решение проблем и посвящают время любимым и родным людям.

Фото предоставлено Е. Шутко.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio