Надо платить за негативное воздействие на окружающую среду

Надо платить за негативное воздействие на окружающую среду

Плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, за исключением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории, в соответствии со статьями 16-16.1 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 219-ФЗ (ред. От 28.12.2017) «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов, за исключением твердых коммунальных отходов, являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, при осуществлении которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образовались отходы.

Плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов являются региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляющие деятельность по их размещению.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо внести плату в срок не позднее 01.03.2018 и представления в срок не позднее 10.03.2018 декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2017 год по адресу: 350063, г. Краснодар, ул. Красная, д. 19.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio