Нетканые материалы из вторсырья теперь выпускаются в Челябинске

Нетканые материалы из вторсырья теперь выпускаются в Челябинске

Не так давно, компания “Втор-Ком” смогла успешно запустить на территории Челябинска уникальное производство материалов нетканого типа. Они широко используются не только при изготовлении мебели, но еще при автомобилестроении и прокладки новых автомобильных магистралей. Незадолго до реализации нового проекта, государственные структуры в содружестве с фондом развития смогли предоставить крупный заем на льготных условиях.

Сегодня без перебоя работают сразу два цеха, в которых изготавливают нетканые материалы, а точнее иглопробивные и объемные полотна. Работа первой линии полностью настроена и отлажена для того, чтобы без перебоя выпускать материалы, предназначенные для строительства дорожных магистралей и городских путей сообщения. Также этот материал широко используется при прокладке нефтегазового сектора. Широко используется он и для изготовления линолеума, кровельных материалов и всего, что может потребоваться для общественных нужд. Затронул материал и автомобильную промышленность, поскольку из него изготавливают коврики для салона.

Вторая линии полностью оборудована для того, чтобы выпускать нетканые материалы по типу Airlay. Эта технология направляет воздушные массы таким образом, чтобы волокна распределяли максимально равномерно. Это в свою очередь позволяет получить более жесткий и упругий материал. Эти материалы предназначены в первую очередь для того, чтобы изготавливать матрасы и любые другие изделия, где потребуется наполнитель. Также материал получил широкое применение в производстве утеплителя стен и кровли, а также для реализации шумоизоляционных качества.

Скоро будет введена в эксплуатацию третья очередь, которая считается наиболее перспективным прорывом для всей Российской Федерации. Тут будут производить синтетические волокна. До этого, более 60% всей продукции поставлялось напрямую из Южной Кореи и Китая.

Компания в первую очередь заботить о природе и окружающей среде в целом, поэтому помимо качественно производства будет установлен цех в котором будет использован металлоуловитель компании ЭРГА, который способен перерабатывать до 40500 тонн твердых отходов. К ним можно отнести, как макулатуру разного типа и пластиковых бутылок, так и алюминиевых банок, и текстильной продукции.

Перерабатываемые пластиковые бутылки служат основным материалом для производственной линии нетканых полотен. Бутылки плавят для получения специальных гранул, которые впоследствии при нагреве вытягиваются до того момент, пока не превращаются в уникальные волокна. При наложении волокон друг на друга в геометрической прогрессии и в определенном ракурсе, можно получить геотекстильный материал, которые способен заменить существующие технологии, необходимые для производства, как автомобильных, так и железнодорожных путей сообщения.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio