В Новопокровском районе завершено расследование уголовного дела о хранении наркотиков

В Новопокровском районе завершено расследование уголовного дела о хранении наркотиков

Следственным отделением отдела МВД России по Новопокровскому району окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее не судимого 46-летнего местного жителя по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере».

26 июня в отдел МВД поступило анонимное сообщение о том, что новопокровчанин хранит наркотическое вещество. И оно подтвердилось. В ходе следственных действий у данного гражданина изъято 509 грамм марихуаны.

В отделе полиции задержанный пояснил, что приобрел запрещенное вещество на территории Новопокровского района путем сбора верхушек и листьев с обнаруженных им растений дикорастущей конопли и хранил для личного употребления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio