Полипропиленовый шпагат: особенности и преимущества

Полипропиленовый шпагат: особенности и преимущества

Полипропиленовый шпагат представляет собой пленочную нить, которая изготавливается методом кручения. Готовая продукция наматывается на специальные бобины, которые не имеют втулки. Такая продукция является безопасной и экологически чистой. Она не оказывает вредного влияния ни на человека, ни на окружающую среду.

Сегодня можно купить шпагат в разнообразных оттенках и формах выпуска. Его часто применяют для упаковки разных материалов, в сельском хозяйстве либо мясоперерабатывающей промышленности. Помимо этого, такая продукция может предназначаться и для создания канатов. Последние могут иметь различный диаметр, ведь они производятся из разного количества нитей.

Материал имеет немало достоинств. Он отлично подходит для различных промышленных и сельскохозяйственных нужд. Изделие не подвержено разрушению из-за влияния щелочей либо кислот. Не действуют на него и органические удобрения. На практике сырье показывает отличные теплоизоляционные качества. Помимо этого, к преимуществам шпагата можно отнести и его экономичность. При необходимости изделие можно применять повторно.

Благодаря использованию подобной нити можно значительно сократить расходы на упаковку товаров и материалов. При этом шпагат не будет подвергаться гниению или иной порче, ведь он не боится воздействия сырости. Изделие отличается высоким уровнем фибрилляции. Однако ему могут навредить ультрафиолетовые лучи. Но такое воздействие должно продолжаться достаточно долго, чтобы материал хоть как-то повредился. Современные производители научились решать и эту проблему. Для этого они добавляют в состав сырья на этапе производства специальные вещества, которые повышают светостойкость и продолжительность срока службы материала.

Устойчив шпагат полипропиленовый к многократным сгибаниям и истираниям. Он отличается высоким уровнем плавучести и диэлектрическими показателями. Его удобно использовать при обвязке либо шнуровке. Хранить материал можно в любых условиях. Его можно оставлять в подвалах или погребах, в морозильных камерах или теплицах. Он начинается плавиться только при температуре от 150 градусов.

Полипропиленовая нить отличается низким весом. Благодаря этому масса бобин со шпагатом является очень низкой. Даже при большой степени намотки ее легко можно перемещать. Материал применяется и в строительстве, при переездах, в логистике и т.д.

Joomla SEF URLs by Artio