Виды и особенности комбикорма для птицы

Виды и особенности комбикорма для птицы

При выращивании кур без комбинированных кормов не обойтись. Это - широко применяемое питание для мясных и яичных пород кур. Зависимо от требований и поставленных задач существует множество вариантов рациона. Главное, чтобы комбикорм для кур обеспечивал возможность полноценного питания для домашней птицы и подходил маленьким и большим хозяйствам.

Варианты комбикорма для птицы

Корм для птицы выпускается в разной форме и с разными фракциями. В процессе подготовки комбикорма компоненты должны пройти правильное приготовление, подачу и хранится согласно технологии. Эти факторы влияют на аппетит пернатых и хорошую усвояемость получаемого питания. К примеру, для каждого возраста птицы предусмотрена своя фракция корма.
Пшеница обязательно входит в полноценный птичий рацион. Важно, чтобы вы составе комбикорма этот компонент не был перемолот до муки, поскольку тогда пшеница склеиться и просто прилипнет к слизистой оболочке пищевода курицы и не сможет перевариться как положено. Вплоть до того, что курица может заболеть. Пшеница должна быть крупно помолота. Для каждого компонента комбикорма есть свои подобные правила. При разработке новых рецептур производители учитывают три важнейших требования:

  • новые технологии,
  • улучшение вкуса,
  • максимальное повышение усвояемости питательных веществ.

Способы подготовки комбикормов

Известны несколько важных процедур, которые используются в той или иной рецептуре.

  • Процесс биологической подготовки, что значительно улучшает вкусовые характеристики пищи. Суть его – в расщеплении углеводов. Это обеспечивает высокий уровень усвояемости пищи при том же прежнем составе.
  • Использование дрожжевания предусматривает разведение дрожжей (для выпечки) в воде и добавление в эту жидкость комбикорма. После 7-9 часов такой корм следует употребить за раз. Больше его нельзя хранить. Дрожжевание пополняет корм витамином В.
  • Процедура осолаживания улучшает вкусовые качества смеси. В процессе часть крахмала переводят в сахар, что обеспечивает сладость.
  • При силосовании корм квасят (как капусту). В процессе работы молочнокислых бактерий зелень консервируется. Также в хорошем силосе высокий легко усвояемый протеин, каротин, органические кислоты и витамин С.
  • Физическая и механическая обработка способствуют значительному упрощению переваривания, ускоряя его. Корм могут измельчать, гранулировать, смешивать и т.д.

Виды комбикорма

  • по видам пернатых,
  • по возрасту;
  • для несушек, мясных пород и прочее.
Joomla SEF URLs by Artio