Аппараты для инфузионной терапии

Аппараты для инфузионной терапии
Реклама

В настоящее время существует огромное количество медикаментозных препаратов, каждый из которых имеет свою специфику приема. Во многих ситуациях возникает потребность в введении лекарств с четкой микродозировкой и на протяжении длительного временного промежутка. Обеспечить такие условия при помощи гравитационных капельниц практически невозможно, поэтому для этих целей применяются инфузионные насосы.

Главная функциональная задача такого оборудования — введение жидких форм лекарств, физиологических растворов, компонентов крови, питательных смесей и пр.

Когда необходимы инфузионные насосы

Введение лекарственных веществ при помощи инфузионных насосов позволяет достичь сразу несколько целей:

  • Обеспечение высокого уровня безопасности терапии;
  • Точность дозирования и скорости подачи лекарства;
  • Автоматический контроль графика методом настройки циклов введения растворов;
  • Систематичность и поддержание ритма поступления препаратов;
  • Исключение влияния человеческого фактора;
  • Снижение нагрузки на медперсонал.

Сегодня доступны к покупке волюметрические и шприцевые насосы с доставкой по Москве и России16+ для выполнения широкого спектра терапевтических задач и для эксплуатации в различных условиях.

За счет универсальных свойств насосы для инфузионной терапии применяются во многих клинических ситуациях, но наиболее часто аппараты используются в отделениях реанимации, кардиоблоках, палатах интенсивной терапии, оперативной хирургии и травматологии, неонатологии и педиатрии, онкологии и радиологии, наркологии и токсикологии. Также приборы получили распространение в ветеринарии при проведении хирургических вмешательств и при выхаживании обезвоженных животных.

Принцип работы инфузионных насосов

В зависимости от вида аппарата, принцип работы инфузионных насосов отличается. В шприцевых моделях в качестве резервуара для раствора применяется шприц, на который воздействует поршень прибора, обеспечивающий соответствующее давление и продвижение лекарственного средства в соответствии с установленными настройками. В эластомерных помпах внутренний баллон увеличивается в размерах по мере заполнения раствором, что создает необходимый уровень давления для последующего передвижения препарата по системе, интенсивность инфузии регулируется ограничителем потока.

В волюметрических устройствах используются флаконы или пакеты с препаратами и смесями. Емкость подключают к аппарату, выставляются необходимые параметры терапии, и роликовые элементы с заданной интенсивностью сжимают или разжимают трубку системы, открывая или закрывая поток.

Вся информация о сеансе инфузии отображается на экране насоса. В любой момент возможно внести корректировки с учетом текущей клинической ситуации.

Виды инфузионных насосов

В настоящее время существуют вариативные модели медоборудования, позволяющие вводить не только лекарственные средства, но и организовывать искусственное кормление пациентов, переливать компоненты крови, проводить эпидуральную аналгезию и пр.

Современный рынок медоборудования предоставляем возможности купить инфузионные насосы > (https://mediflexclinical.ru/product/infuzionnye-nasosy/16+) следующих категорий:

По механизму функционирования:

  • Шприцевые — идеальны для введения микродоз и небольших объемов лекарственных растворов;
  • Волюметрические — подходят для подачи большого объема препарата;
  • Эластомерные — доступны для организации инфузии средних и больших объемов.

По предназначению:

  • Инфузоматы для введения лекарственных препаратов;
  • Энтеральные насосы для зондового питания.

Многие модели являются универсальными и могут быть использованы для разных целей.

По конструкции:

  • Стационарные — используются преимущественно в помещениях;
  • Портативные (мобильные) — применяются в разнообразных условиях.

По методичности эксплуатации:

  • Одноразовые;
  • Многоразовые.

Нюансы выбора инфузионного насоса на примере SINO SN-50C6

Стабильность работы, надежность и функциональные возможности прибора гарантируют высокую эффективность лечебных мероприятий, а также комфорт и безопасность пациента. Поэтому при выборе аппарата важно учитывать такие критерии, как:

  • Сфера применения — насос SINO SN-50C6 подходит для пациентов всех возрастов и для эксплуатации в любых условиях;
  • Скорость инфузии — рассматриваемая модель позволяет подавать раствор со скоростью от 0,1 до 1500 мл/ч;
  • Доступный объем терапии за сеанс — SN-50C6 способен вводить от 0,1 до 9999 мл лекарственного препарата;
  • Количество режимов функционирования — SINO SN-50C6 возможно использовать для длительной, кратковременной, а также болюсной инфузии;
  • Возможность автономной работы — данный насос сохраняет работоспособность на протяжении 6 часов без подзарядки;
  • Комфорт и удобство эксплуатации — эргономичный корпус инфузионного насоса оснащен экраном с цифровыми индикаторами установленных параметров, удобными кнопками для управления и интуитивным интерфейсом;
  • Уровень безопасности — SINO SN-50C6 отличается продуманной системой безопасности, которая подает аудиовизуальные сигналы о любых неисправностях в системе, что позволяет быстро устранять неполадки;
  • Возможности размещения — аппарат возможно фиксировать в горизонтальном и вертикальном положениях, что предоставляет возможность удобной организации рабочего пространства;
  • Совместимость с разными шприцами — рассматриваемое оборудование совместимо со шприцами любых марок объемом от 5 до 50 мл;
  • Реализованные технологии — в SN-50C6 предусмотрена функция автоматического определения объема шприца, режим «Открытая вена», опция «Антиболюс», 3 степени предела окклюзии. Также данный инфузионный насос позволяет сохранять сведения о 1500 сеансах терапии и 33 типах шприцев.

По материалам: https://mediflexclinical.ru/16+ — Mediflex Clinical: комплексные поставки медицинского оборудования.

  1. Гуменюк Н.И. Инфузионная терапия. Теория и практика. – К.: Книга плюс, 2004. — 202 с.
  2. Хартиг В. Современная инфузионная терапия: парентеральное питание. – М.: Книга по Требованию, 2013. – 470 с.

Заказчик ООО "Миратек" (сайт заказчика https://www.miralinks.ru) предоставило партнерский материал Компании Mediflex Clinical https://mediflexclinical.ru

Joomla SEF URLs by Artio