Краснодарский край вошел в рейтинг субъектов-лидеров РФ по абсолютному приросту производства молока

Краснодарский край вошел в рейтинг субъектов-лидеров РФ по абсолютному приросту производства молока

Данный список составило информационно-аналитическое агентство Milknews, рассматривающее вопросы развития АПК, в том числе, молочной отрасли.

Как информирует динская газета «Трибуна», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации, в этом году кубанские животноводческие сельхозпредприятия нарастили надои на одну корову и произвели в целом больше молока, чем за аналогичный период 2019 года — прирост составил 433 кг, а общая выработка увеличилась на 49,2 тысячи тонн.

Всего со старта нынешнего года в крае произвели более 663 тысяч тонн молока. Почти 70% от этого числа выработали крупные сельхозорганизации, еще около 24% — хозяйства населения.

По данным интернет-портала «Кубань 24», за 5 лет на агропредприятиях региона увеличилось валовое производство молока на почти 146 тысяч тонн, а продуктивность дойного стада — на 1 474 кг молока. В развитие кубанского животноводства по распоряжению главы края Вениамина Кондратьева ежегодно вкладываются существенные ресурсы. Так, в этом году финансирование отрасли превысило 1,6 миллиарда рублей.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio