Уехали с юга на север

Валентина Сергиенко, переехав из Сочи в Северный, любит ходить за покупками в маленький магазинчик  на окраине поселка. Говорит, в больших супермаркетах нет души. А здесь можно и новости местные узнать,  и покупки сделать
Уехали с юга на север

Пенсионеры оставили мегаполис ради жизни в глубинке

sochi

sochi

Есть в Краснодарском крае небольшой населенный пункт – поселок Северный. Дальше него — только поля и река. Население — около 150 человек, две улицы, один переулок. А есть город-полумиллионник Сочи – курортная столица России – с театрами, стадионами, музеями и побережьем. Что бы выбрали вы? Большинство — Сочи, а наши герои — наоборот, Северный

Валентина Сергиенко с супругом Александром давно думали о переезде в тихое местечко. И летом прошлого года их мечта исполнилась. Пенсионеры перебрались из Сочи в поселок Северный.

dsc05487

dsc05487

– Как здесь прекрасно! – не перестает восхищаться каждое утро Валентина.

«Чему?» – спросите вы. – Природе, птицам, людям, а главное,  тишине.

Закоренелая горожанка утверждает, что именно она и стала решающим фактором при выборе нового места жительства. Здесь нет тысяч туристов, не проводят шумных мероприятий, не встретишь полураздетых курортников, не ведутся масштабные строительные работы. Тишь да гладь да Божья благодать!

– Я жила в Сочи с 1974 года, – рассказывает Валентина. – Устала от муравейника. К тому же в городе у нас была квартира, а здесь дом на земле, русская банька. Обзавелись курочками, появились приятные заботы о саде.

Летом собирали урожай смородины, вишни, малины, запаслись орехами. Все свое! А еще у нас живет собака Веста.

Охотничьего пса хозяева привезли из города. Четвероногая любимица ходит с Александром на охоту. Так что и дичь всегда есть в рационе бывших сочинцев. А еще, как рассказала Валентина, муж заядлый рыбак. Когда он с сыном присматривал жилье, и они заехали в этот поселок, поразила огромных размеров река. Здесь и остановили свой выбор.

На новом месте жительства Валентина уже обзавелась подругами. Говорит, душевные люди в Северном. На каникулы к бабушке из Краснодара приезжает внучка. Единственный минус — нет устойчивого покрытия сети Интернет. Когда пришло время учиться дистанционно, девушка уехала в город, хотя с бабушкой находиться ей нравилось, и если бы всемирная паутина накрыла Северный, с удовольствием училась бы отсюда.

Сейчас супруги-пенсионеры ждут весну. Из города Сочи приедут друзья. Они уже были здесь, и им тоже очень понравился отдаленный уголок кубанской земли.

Joomla SEF URLs by Artio
Требуется монтажник окон с опытом работы. Все условия при собеседовании!!! Телефон: 8-900-245-94-78