В мастерской рукотворных чудес

В мастерской рукотворных чудес

Жительница поселка Первомайского Людмила Курдюкова — натура творческая, владеет многими видами рукоделия, способна создавать из ткани, бумаги, ниток и бисера произведения искусства

kurd

kurd

Одни из любимых цветов Людмилы Курдюковой — розы – «растут» прямо в доме

Недавно сельчанка увлеклась изготовлением больших цветов из фоамирана – эластичного материала, подобного замше. Роскошные искусственные розы, «выращенные» с душой, не уступают по красоте и яркости живым.

Привлекательную и непрерывно цветущую «клумбу» Людмила Викторовна обустроила в доме. На создание декоративного уголка природы ее вдохновила любовь к настоящим растениям — комнатным, садовым. Хозяйка любит озеленять окружающее пространство, знает, как правильно ухаживать за культурами, чтобы они радовали глаз.

Много в мастерской рукотворных чудес изделий из бисера, гофрированной бумаги, обычных салфеток, воздушных шаров.

– Мне нравится осваивать новые техники, работать с разнообразными материалами, придумывать необычные интерьерные украшения, – признается Людмила Викторовна.

Однако умением создавать рукотворные чудеса далеко не исчерпывается талант нашей героини. На протяжении многих лет она успешно выполняла роль свахи в создании молодых семей. Проводила старинный обряд перед свадьбой местных пар, а также, живущих в соседних поселках. Красноречие, находчивость, добрый и веселый характер брачного дипломата обеспечивали церемонии незабываемую атмосферу.

Умело организует затейница и семейные торжества. Она не любит прозаичные сценарии, особенно если дело касается круглых дат. Так, на 55-летие совместной жизни родителей устроила «изумрудным» жениху и невесте красивый праздник с оформлением и нарядами.

Петь, танцевать — тоже про Людмилу Викторовну. Эти умения она использовала на занятиях и утренниках в детском саду, где в прошлом работала воспитателем.

Но если думаете, что жизнь сельчанки состоит из сплошных развлечений, то ошибаетесь. Творчеству она предается в свободное время. А его у главы КФХ не так уж и много. Людмила Викторовна занимается вместе с мужем, Дмитрием Анатольевичем, фермерством с 1993 года. В 2008-м зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель. Хозяйство специализируется на растениеводстве. Все полевые работы супруги выполняют в дружном тандеме. Она помогает сеять сельхозкультуры, он ухаживает за посевами и убирает урожай. Женщина лихо управляет трактором, и вряд ли найдется такое дело, с которым она бы не справилась. Как тут не вспомнить классика: «Есть женщины в русских селениях!»  

Фото предоставила Л. Курдюкова.

Joomla SEF URLs by Artio