Запомнить меня

Чудесная традиция поздравлять новорожденных в Год семьи, объявленный Президентом России Владимиром Путиным, появилась в Новопокровском сельском поселении. Проходят мероприятия под девизом «Казачьему роду нет переводу!»

Четыре девчонки и четверо мальчишек могут стать полноценной командой на спортивных или гуманитарных соревнованиях. Могут занять себя сами, разбившись поровну в домашних развлечениях. Их восемь, и они счастливые дети любящих родителей. А на полках в шкафах соседствуют мячи и компьютерные игры, куклы и косметика. Полный дом детей от двух до 25 лет.

Известно, что нравственные ценности закладываются в семье, в том числе любовь к природе и бережное отношение ко всему живому. Именно эти чувства воспитывают в своих детях Иван и Галина Красниковы из станицы Новопокровской.

Об этом сообщили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края. 

Президент России призвал поднимать рождаемость и увеличивать продолжительность жизни, чтобы стабилизировать население страны. Каков в районе этот интегральный показатель успеха? Об этом – в интервью с начальником отдела ЗАГС Ольгой Куликовой.


В апреле в СОШ № 7 поселка Малокубанского прошел конкурс сочинений «Я и моя семья», посвященный Году семьи. Школьники рассуждали о значении семьи в жизни ребенка и общества в целом. Работы получились очень искренними, наполненными душевной теплотой и любовью. Делимся фрагментами сочинений. Авторская стилистика сохранена.

Говорят, яблоко от яблони недалеко падает. Это я сейчас не про схожесть  поведения и поступков родителей и детей, а про то, как сыновья перенимают увлечения отцов. Футболом, например. Такие семьи есть среди воспитанников спортивной школы «Чемпион», и о них хочу рассказать.

Вот уже 15 лет в станице Новопокровской действует клуб по интересам «Жизнелюб». Его руководитель – Сергей Коваленко. Идея создания  объединения, где учитываются все интересы, знания, навыки участников и каждый член может выбрать востребованное для себя направление, а культурно-досуговая деятельность увлечет всех, витала в воздухе давно.

Уже больше двух лет в зоне специальной военной операции находится житель поселка Вперед Олег Потёмкин. У его мамы, Елены Анатольевны, стало привычкой всегда держать телефон при себе, ведь в любую секунду может раздаться долгожданный звонок…

Joomla SEF URLs by Artio