В Питере — плыть!

Могла ли несколько лет назад ученица сельской школы предположить, что ее ждет карьера звезды мирового спорта? А знали ли тогда ее одноклассники о том, что сидят за одной партой с будущей чемпионкой? Вряд ли. Наташа удивила всех! И на достигнутом останавливаться не собирается.

С Натальей Нефёдовой свел случай. Как говорится, оказались в нужное время в нужном месте. В поселке сахарного завода торжественно открывали новый сквер. Мы общались с местными жителями, многие хотели поделиться своими впечатлениями и эмоциями. Одна женщина тогда сказала: «А вы у Наташи интервью возьмите. Она же спортсменка, вот и расскажет вам свои впечатления от новой площадки». Наташу найти было не сложно. Вокруг нее собралось юное поколение физкультурников поселка и что-то активно обсуждали. Так мы жарким летним днем и познакомились с чемпионкой мира по зимнему плаванию.

dsc05373

Чемпионка мира по зимнему плаванию, землячка Наталья Нефёдова принимала участие в открытии сквера в поселке сахарного завода и оценила новый спортивный объект на его территории

Наталья окончила СОШ № 20 в родном поселке сахарного завода. Всегда увлекалась спортом, но большого профессионального роста ей тогда никто не пророчил. Она поступила в кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, отучилась на тренера по волейболу и… уехала покорять северную столицу. Именно Санкт-Петербург стал городом, где Наталья смогла реализовать весь свой потенциал, городом, где в нее поверили.

Наталья устроилась работать Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова. Сегодня она – старший преподаватель кафедры физического воспитания и здоровья. Занялась нестандартным для кубанской девушки видом спорта — зимним плаванием. Позже стала членом федерации зимнего плавания Санкт-Петербурга. За несколько лет землячка добилась огромных высот. Первые маленькие победы сменили мировые. Последнее соревнование, в котором участвовала Наталья – Чемпионате мира по зимнему плаванию Jinan International OpenWinter Springs Swimming World Cup, который проходил в конце января 2020 года Китае (г. Цзинань). Нефёдова Наталья завоевала золотую медаль, став лучшей в заплыве брассом на 100 м. Кроме того, она пришла второй в брассе на 50 м и плавании вольным стилем на 25 м, а так же завоевала бронзу в таких дисциплинах, как брасс на 25 м и командная эстафета. Соперников было много – в состязании на открытой воде приняли участие 951 человек, из них 800 китайцев, а так же спортсмены из 31 страны.

kit

kit

Наталья Нефёдова (четвертая слева) стала лучшей в заплыве брассом на 100 м на чемпионате мира

Но Наталье стала подвластна не только водная гладь. Девушка не на шутку увлеклась карате киокусинкай. Глядя на Наташу сложно представить, что она — обладательница черного пояса!

– Пояс – это показатель ваших достижений, – рассказывает землячка, – награда за ваши усилия. Чтобы достигнуть нового уровня необходимо не только сдать экзамен и доказать, что в совершенстве владеешь необходимой техникой своего и предыдущего пояса, но и дорасти духовно, показать, что  уровень зрелости соответствует заявленному поясу. Черный пояс — это заветная цель многих и многих учеников, но доходят до него далеко не все, так как требования очень высоки.

Усердно работая над собой, над достижением результатов в плавании и карате, Наталья успевает еще и бегать. Она — марафонец. Ей хорошо поддаются дистанции в 42, 21 километр. Поэтому, когда она делилась своими впечатлениями от новой спортивной площадки в сквере, Наталья заметила, что здесь явно не хватает беговых дорожек. При этом отметила, что в последнее время станица очень изменилась. В лучшую сторону. Очередной приезд к маме — Светлане Комаровой, для нее всегда становится праздником.

Я люблю Кубань, люблю свой район, которые заряжают меня хорошей энергией. Наслаждаюсь теплом и солнцем, которых не хватает в Санкт-Петербурге. Еще несколько дней отпуска в родном доме — и снова отправлюсь в северную столицу, где меня ждем много работы.

Прощаясь с нами, Наталья пожелала всем жителям Новопокровского района всегда идти уверенно вперед с лозунгом «Быстрее, выше, сильнее», здоровья, крепких сил и нескончаемой выносливости, побольше позитива, отличного настроения и боевого духа.

А мы, в свою очередь, желаем землячке новых успехов на мировой арене и ждем новых достижений!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio