Как научиться жить с артритом?

Как научиться жить с артритом?

Артрит может быть изнурительным заболеванием, которое не только причиняет физическую боль и ограничивает своих жертв, но также оказывает пагубное воздействие на разум.

Но если вам поставили диагноз артрит, это не обязательно означает, что вы обречены на жизнь, полную обезболивающих и антидепрессантов.

Благодаря упреждающему и целостному подходу к лечению артрита можно вести активную и продуктивную жизнь.

Вот несколько идей, которые вы можете обсудить со своим врачом относительно вашего собственного комплексного плана борьбы с артритом.

move-3605073_1920

1. Борьба с артритом с помощью еды.

Перегрузка омега-6.

Когда в вашем рационе больше омега-6, чем омега-3 жирных кислот, ваш организм может производить более высокие уровни провоспалительных соединений, которые вызывают большее воспаление суставов. Маргарин, обычное растительное масло, такое как подсолнечное и кукурузное масло, а также обработанные пищевые продукты, в которых используются эти масла, являются одними из распространенных продуктов питания с высоким содержанием омега-6, но низким содержанием жиров омега-3. Если вы употребляете эти продукты регулярно, узнайте больше о том, как сбалансировать потребление омега-3 и омега-6 и как выбрать подходящее масло для жарки и способы исправить дисбаланс.

cure-2189829_1280

cure-2189829_1280

Противовоспалительные продукты.

Ряд повседневных продуктов, таких как черника, брокколи, шпинат, водоросли и лосось, содержат противовоспалительные соединения и антиоксиданты, которые могут помочь уменьшить огонь воспаления. Кроме того, многие из этих противовоспалительных продуктов также богаты клетчаткой или полезными жирами (такими как жирные кислоты омега-3), которые способствуют сытости, так что вы в конечном итоге будете меньше есть и сбросите лишние килограммы. А меньший лишний вес означает меньшую нагрузку на суставы и меньшую боль.

blueberries-2278921_1280

blueberries-2278921_1280

Продукты, вызывающие воспаление.

Хотя некоторые продукты работают против воспаления, некоторые могут подлить масла в огонь. Транс-жиры, пасленовые, сладкие продукты, молочные продукты и химические добавки - некоторые распространенные проблемные продукты для людей с артритом.

Однако важно отметить, что не все продукты одинаково влияют на всех. Например, некоторые люди сообщили об улучшении своего состояния после исключения пасленовых овощей из своего рациона, в то время как другие не видят никакой пользы вообще. Многие факторы также влияют на реакцию человека на еду, например, как часто вы принимаете пищу, сколько ее принимаете каждый раз, как она готовится, ее источник. Кроме того, чрезмерно ограничительная диета, исключающая большинство продуктов, которые человек употреблял в течение десятилетий, также обречена на провал. Поэтому, если вы подозреваете, что некоторые продукты могут вызывать вашу боль, начните действовать медленно. Начните с удаления по одному продукту за раз, а затем наблюдайте за своей реакцией в течение определенного периода времени, чтобы увидеть, действительно ли этот продукт виноват.

Продукты, которые вызывают пищевую непереносимость.

В отличие от пищевой аллергии, которую легко определить, пищевая непереносимость более коварна. Побочная реакция от пищевой непереносимости никогда не бывает такой быстрой, как пищевая аллергия, и может проявиться через несколько дней, недель или месяцев. Но к тому времени у большинства людей это уже не ассоциируется с едой, которую потребляли много дней назад. Хотя пищевую непереносимость выявить труднее, последствия многократного употребления несовместимых продуктов могут привести к хроническому воспалению. Если вы считаете, что у вас повышенная чувствительность к определенным продуктам, обратитесь за советом к врачу.

table-3375091_1280

table-3375091_1280

Армия флоры в кишечнике.

Определенные артритные состояния вызваны «дырявым» кишечником, который позволяет непереваренным частицам пищи проходить через стенку кишечника и попадать в кровоток. Это вызывает воспаление и иммунный ответ, поскольку организм пытается удержать инородные предметы. И одна из возможных причин повышенной проницаемости кишечника - это чрезмерный рост патогенных бактерий в кишечнике. Чтобы заново заселить кишечник более полезными бактериями, узнайте больше о пребиотиках и пробиотических продуктах и включите их в свой рацион.

Увлажняйте организм.

Когда вы начинаете есть больше фруктов и овощей, очень важно пить больше воды, чтобы смягчить стул. Вода также помогает вымывать токсины из вашего тела, сохраняет тело гидратированным и обеспечивает стабильное поступление питательных веществ в ваши суставы. Учитывая важность воды, очень важно убедиться, что вода, которую вы пьете каждый день, безопасна, иначе она может стать источником токсинов. Если известно, что ваш источник воды загрязнен (например, промышленными отходами и стоками с близлежащих ферм), приобретите хорошую систему фильтрации воды, чтобы вода оставалась как можно более чистой.

bottle-2032980_1280

bottle-2032980_1280

2. Психологическая борьба с артритом.

Хорошо знайте свое состояние.

Артрит - это общий термин, который относится к более чем 100 заболеваниям. Не все из них так изнуряют, как вы думаете. Поэтому важно точно знать, с каким типом артрита вы имеете дело. Затем узнайте как можно больше об этом состоянии. Только обладая правильными знаниями, вы сможете преодолеть страх и стресс, связанные с вашим прогнозом.

Примите состояние своего здоровья.

Вам может быть трудно смириться с тем, что у вас артрит, или вы даже будете чувствовать гнев или депрессию. Хотя изначально это совершенно нормально, важно пройти этот этап и принять свое состояние, чтобы вы могли управлять им более эффективно. Удержание чувства гнева и отрицания только вызовет ненужные страдания и медленное исцеление.

Вернитесь к настоящему моменту.

Симптомы артрита могут колебаться, иногда исчезая на несколько дней, недель или даже лет, прежде чем снова вспыхнуть с удвоенной силой. Это может вызвать сильный стресс, страх и беспокойство у больных, поскольку они не знают, как долго продлится «хорошее» время и когда «плохое» время наступит снова. Научитесь возвращать свое внимание к настоящему, будь то хорошее или плохое. Потому что сейчас - это все, что у вас есть, и это также то, над чем вы можете работать, а не прошлое или будущее.

Практикуйте медитацию осознанности.

Хроническое дегенеративное заболевание, такое как артрит, может вызвать нерешенные эмоциональные проблемы, похороненные в глубокой бездне разума. Это только добавляет страданий, с которыми приходится бороться в результате болезни. Медитация осознанности может помочь внести объективность в то, как вы относитесь к своим мыслям. Вместо того, чтобы быть втянутым во всю негативность, которая, кажется, пропитывает весь ум, вы должны научиться спокойно наблюдать за ней, не реагируя. В конце концов, это просто мысли, воспоминания, идеи, пустота. Научившись ясно видеть их, вы станете меньше беспокоиться о негативных чувствах и улучшите свое самочувствие.

Медитация может даже положительно изменить ваше восприятие боли, как показали некоторые исследования.

feng-shui-1960783_640

feng-shui-1960783_640

Не забывай смеяться!

Никогда не недооценивайте силу хорошего смеха. Он способствует выработке гормонов хорошего самочувствия, улучшает кровообращение. Ни одно лекарство не может работать так эффективно, как смех!

Будьте активны.

Когда у вас болят суставы, вы склонны к снижению активности. Но данные свидетельствуют о том, что физическая активность не только улучшает настроение, но также уменьшает боль и улучшает функции у взрослых с артритом. Обсудите со своим врачом, какие простые упражнения подходят вам, а затем научитесь выполнять их правильно и прилежно.

Общество.

Артрит - это болезнь, поразившая миллионы людей во всем мире, но большинство пациентов неизбежно чувствуют себя одинокими из-за боли и ограничений, вызванных болезнью. Но так быть не должно. По возможности старайтесь объединиться с другими пациентами с артритом, участвуя в групповых упражнениях, беседах, группах поддержки и мероприятиях, организованных больницами и некоммерческими организациями.

hiking-1149891_640

hiking-1149891_640

3. Временное решение физических ограничений.

Уделите себе больше времени на задачу.

Простые дела, которые вы раньше выполняли быстро и без усилий, теперь могут потребовать больше времени и усилий. Планируйте свои занятия, чтобы у вас было достаточно времени для выполнения каждой задачи, чтобы не спешить и не нервничать.

Слушайте свое тело.

Научитесь распознавать тонкие сигналы, которые ваше тело посылает вам. Посмотрите, есть ли какой-либо предупреждающий знак, прежде чем начнется боль. Затем при первых признаках сигнала позвольте себе прекратить все, что вы делаете, и отдохнуть, вместо того, чтобы продвигаться вперед и пытаться выполнить как можно больше вещей.

Договоритесь о сокращении объема работы.

Если вам становится все труднее выполнять определенные задачи на работе, договоритесь с вашей компанией, чтобы облегчить вашу рабочую нагрузку. Изменение объема работы, отдела или даже рабочего времени - вот некоторые возможности для обсуждения. В случае, если не удастся договориться, начните искать другие более подходящие вакансии.

В некоторых случаях рабочее место может быть одним из факторов, способствующих развитию артрита, например, из-за сильного стресса или сильного загрязнения на рабочем месте. В этом случае вам следует серьезно подумать об уходе с работы, прежде чем ваше здоровье ухудшится еще больше.

Избегайте часов пик.

По возможности посещайте магазины, банки или другие места в непиковые часы, чтобы вам не приходилось сталкиваться с нетерпеливыми или шумными толпами. Или лучше научиться делать покупки и оплачивать счета в Интернете, чтобы сэкономить время и силы для более важных задач.

smart-watch-821557_640

smart-watch-821557_640

Воспользуйтесь преимуществами трудосберегающих устройств и приспособлений.

Простые гаджеты и устройства могут упростить выполнение повседневных дел, таких как приготовление пищи, работа в саду и одевание. Возникли проблемы с открытием банки? Используйте электрический консервный нож или открывалку для банок, чтобы сделать работу практически без усилий. Трудности с поиском предметов, находящихся вне досягаемости? Захват с большим радиусом действия - это то, что вам нужно. Даже дешевые резиновые ручки могут помочь вам лучше управлять смесителями, зубными щетками и ручками. Для каждого серьезного неудобства, с которым вы сталкиваетесь, уже было изобретено устройство, облегчающее вашу жизнь.

Никогда не оставайтесь в одной позе слишком долго.

Если вам нужно сидеть в течение длительного периода времени, например, чтобы использовать компьютер, установите таймер, чтобы напоминать себе, что нужно двигаться или переключаться на другое занятие каждые 20-30 минут.

Предотвратите падения.

Установите поручни в туалете и ванной, чтобы при необходимости обеспечить поддержку. Также рекомендуется использовать противоскользящие коврики в ванной и во влажных помещениях, чтобы не упасть.

Легко перемещайте вещи

Служебная тележка - это эффективный, но часто упускаемый из виду инструмент, который может помочь вам перемещать вещи по дому с изяществом и с меньшими усилиями.

Расставьте приоритеты.

Поставьте звездочку рядом со всеми важными задачами в своем списке дел и сначала выполните их. Таким образом, даже если вы не можете завершить все в своем списке, по крайней мере, вы можете сделать большинство заданий из отмеченных звездочкой.

Используйте приспособление для ходьбы.

Если артрит затрудняет ходьбу, незаменимым помощником станет универсальная трость. Или, если хотите, ходунки на колесиках - тоже хороший вариант.

Перестановка для облегчения доступа.

Переставьте предметы в своем доме, например рабочий стол и кухонный шкаф, так, чтобы вещи, которыми вы часто пользуетесь, всегда были под рукой.

man-5539048_640

man-5539048_640

4. Безлекарственные варианты облегчения боли при артрите.

Горячее / холодное лечение.

Горячее / холодное лечение - старинный метод снятия боли. Тот факт, что он все еще широко используется сегодня, показывает, что он работает. Просто наполните достаточно большое ведро или миску холодной или теплой (но не обжигающей) водой, а затем окуните в нее больные руки / ноги на пару минут. Тепло улучшает кровоток, а холод снимает боль, уменьшает жар и отек. Попробуйте холод или тепло, или даже чередуйте их, чтобы узнать, какой из вариантов лучше всего подходит для вас.

Кроме того, вы также можете использовать горячий / холодный пакет, который можно легко нагреть в микроволновой печи или охладить в морозильной камере. Он бывает разных размеров, чтобы подходить к разным частям тела, таким как колени и шея. Не забудьте обернуть горячий / холодный компресс тонким полотенцем, прежде чем прикладывать его непосредственно к коже.

Двигайтесь, чтобы избавиться от боли.

Такие методики, как тайцзи, не только помогают облегчить боль, но также восстанавливают баланс и улучшают самочувствие. Слишком частый отдых для больных суставов может привести к их жесткости и сделать движения еще более болезненными.

qi-gong-761095_640

qi-gong-761095_640

Избегайте токсинов из окружающей среды.

Люди, чувствительные к химическим аллергенам, сообщали об улучшении симптомов артрита и уменьшении боли, когда они уезжали в отпуск или какое-то время оставались в другом месте. Если это случается и с вами, возможно, вы чувствительны к чему-то, что находится в вашем доме. Некоторые возможные аллергены, на которые следует обратить внимание, включают плесень, химические вещества, используемые для обработки и очистки ковров, а также пары красок, клея, красителей, лаков и чистящих средств.

Шины.

Когда вы занимаетесь повседневной деятельностью, легко случайно усилить боль в суставах. Чтобы свести к минимуму такие ужасные случаи, могут быть полезны шины, такие как стабилизатор запястья. Они помогают поддерживать боль в суставах во время выполнения заданий, а также способствуют заживлению, поддерживая сустав в правильном положении, когда вы отдыхаете.

Противовоспалительные добавки.

Противовоспалительные добавки могут быть такими же эффективными, как и лекарства, отпускаемые по рецепту, когда дело доходит до лечения определенных состояний артрита. Большинство из них также относительно безопаснее, чем прописанные лекарства. Например, рыбий жир является эффективным средством при ревматоидном артрите, а сульфат глюкозамина при остеоартрите.

Обезболивающий крем.

Обезболивающие кремы также являются хорошей альтернативой нестероидным противовоспалительным препаратам. Чем меньше активных ингредиентов попадает в кровоток, тем меньше побочных эффектов обычно возникает при использовании кремов для местного применения. Просто обязательно сначала протестируйте небольшое количество крема на небольшом участке кожи, чтобы проверить наличие аллергической реакции.

Joomla SEF URLs by Artio