Муниципалитеты Восточной экономической зоны представили инвестиционные проекты в рамках Стратегии «Кубань–2030»

Муниципалитеты Восточной экономической зоны представили инвестиционные проекты в рамках Стратегии «Кубань–2030»

Новопокровский район представляли глава муниципалитета Юрий Ревякин и его заместитель Оксана Варавина.

Напомним, в Восточную экономическую зону входят Белоглинский, Новопокровский, Тихорецкий, Кавказский, Тбилисский, Гулькевичский, Курганинский, Новокубанский и Успенский районы, а также город Армавир.

Как отметил Игорь Галась, главная задача – определить пул проектов, нуждающихся в снятии инфраструктурных и других ограничений. По итогам совещаний по всем экономическим зонам будет составлена интерактивная карта. А самые перспективные и экономически выгодные для региона направления работы получат поддержку из краевой казны.

Новопокровский район презентовал два приоритетных проекта, которые будут представлены на Российском инвестиционном форуме: строительство завода по консервированию овощей и фруктов и строительство кирпичного завода.

Стоит отметить, что в этом году в рамках РИФ–2019, который пройдет 14–15 февраля в олимпийской столице, изменится формат презентации инвестпроектов муниципалитетов. Свои проекты будут представлять не отдельно территории, а в целом экономические зоны. Презентация будет состоять из тех направлений, которые характерны для каждой экономической зоны. Новая система отбора инвестиционных проектов ориентирована не на количество, а на качество, с точки зрения потребности той или иной экономической зоны.

Экспозиция края в рамках Российского инвестиционного форума будет посвящена практической реализации Стратегии–2030 через приоритетные проекты и ключевые отрасли.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio