В Краснодарском крае свыше 30 тыс. подростков получили временную работу в 2017 году

В Краснодарском крае свыше 30 тыс. подростков получили временную работу в 2017 году

На Кубани свыше 30 тыс. подростков получили временную работу в 2017 году, сообщила вице-губернатор региона Анна Минькова на заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По словам и. о. министра труда и социального развития края Сергея Белопольского, дополнительно к заработной плате подросткам выплачивается материальная поддержка. В прошлом году расходы на оплату труда детям из средств местных бюджетов было выделено 88 млн рублей. Из средств работодателей –23,3 млн рублей.

«Прошу всех максимально включиться в работу по трудоустройству несовершеннолетних в летний период. У детей есть желание потрудиться и заработать деньги, и мы должны им эту возможность предоставить. Они не должны все лето сидеть без дела», – заключила вице-губернатор.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, на заседании было принято решение подписать и направить работодателям обращение о создании в 2018 году временных рабочих мест для подростков от 14 до 18 лет.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio